Recuperer texte d'une textbox au demarage du programme

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
-
Bonjour je suis à la recherche d'un code depuis un certain temps et je ne trouve pas.

Je vous explique:

Alors je voudrai que l'utilisateur puisse rentrer un texte dans textbox9 et que le texte rentrer se transfert dans textbox2 jusque la pas de souci

mais je voudrais que le texte de textbox2 reste à la fermeture du programme de facon à ce que quand l'utilisateur rouvre le programme, textbox2 soit toujours rempli.

voici mon code actuelle:







Imports System.IO
Public Class Form4
Dim list As String = "dossier"
Dim ecrire As StreamWriter
Dim lire As StringReader
Sub listfavoris()
If File.Exists(list) = False Then
ecrire = File.CreateText(list)
ecrire.Close()
End If
lire = New StringReader(list)
lire.Close()
End Sub
Private Sub Form4_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If File.Exists(list) = False Then
ecrire = File.CreateText(list)
ecrire.Close()
End If
lire = New StringReader(list)
lire.Close()
ecrire.Flush()
ecrire.Close()
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox2.Text = TextBox9.Text
ecrire = File.CreateText(list)
ecrire.Close()
lire = New StringReader(list)
lire.Close()
End Sub
End Class

3 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2011
2
Bonjour,

Le code c'est du VB6 ?

Lorsque l'utilisateur ferme le programme il faut enregistrer la valeur du TextBox2 dans un fichier séquentiel ou Random.

Lors du prochain lancement du programme, lecture de ce fichier et on récupère la valeur dans le fichier pour l'inscrire dans la zone Textbox2.

Didier
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

bonjour
je suis débutant alors je veux bien s'il vous plais que vous me détaillier votre reponse avec un exemple.
Ce code est du visual basic 2010.
merci de votre reponce rapide.
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

VB2010 : VB.NET, merci à l'avenir de faire attention à la catégorie :)

Ensuite, regardes dans les propriétés du projet, il y a une section "Paramètres", ensuite renseignes-toi sur My.Settings.

Mon site