Tableau deux dimensions: remplissage rapide des lignes

skudFred Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2011 - 8 janv. 2011 à 11:31
cs_Jios Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 - 28 févr. 2011 à 19:26
Hello à tous,

Une question je pense très simple pour vous spécialistes du C++ !

J'ai un tableau de int à deux dimensions : int tab[10][8];

Pour le remplir avec des constantes il faut que je fasse une ligne de code pour chaque case :
tab[0][0] = 1
tab[0][1] = 2 ...

Est ce qu'il n'y a pas un moyen plus compact (et propre !) du style :
tab[0] = {1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ?
tab[1] = {...}

merci !

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2011 à 11:46
un exemple:
int i, *p = (int*) tab;
for(i 0; i < 80; i++) p[i] i + 1;


ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Jios Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 5
28 févr. 2011 à 19:26
Lors de la création de ton tableau tu peux y mettre toutes les valeurs en une ligne.

ex :
char tab[10][8]={{1,2,3,4,5,6,7,8},{10,20,30,40,50,60,70,80},{1,2,3,4,5,6,7,8},....,{10,20,30,40,50,60,70,80}};
0
Rejoignez-nous