Erreur validateur W3

Résolu
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 7 janv. 2011 à 13:25
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 7 janv. 2011 à 17:55
Bonjour à tous!

Voila moi je passe mes pages au validateur et il me dit que caractère < est incorrect sur cette ligne:
if ( Num_Image < 1) Num_Image = Max_Image;

ensuite il me fait tout plein d'erreurs sur des "

mais je ne vois pas ou j'ai pu en oublier (des " ou <) avant cette erreur!
voici le début de mon code voir si qqun a une idée

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="img/site.png" />
<title>Samoens</title>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="style.css" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
 
<style type="text/css"> 
A {
color:#CC3333;
text-decoration:none;
}
A:hover {
color:#CC3333;
text-decoration:none;
}
</style>
<script type="text/javascript"> 
var Max_Image = 3
 
// défini un nb alléatoire entre 1 et Max_Image
Num_Image = Math.round(Math.random()* Max_Image)+1; 
//-----------------------
window.onload = function(){
  setTimeout ("ShowImage(+1)",1000);
}
function ShowImage( inc_){
  //-- Recup de l'objet
  var O_Img = document.images['PHOTO'];
  //-- Gestion des Bornes
  Num_Image += inc_;
  if ( Num_Image < 1) Num_Image  = Max_Image;


Merci d'avance

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 janv. 2011 à 16:50
Salut,

Si tu ne met pas ton JavaScript dans un fichier externe il te faut le protéger à coup de commentaires... et c'est ultra chiant quand on veux le faire correctement. ici l'erreur provient du fait que le validateur va traiter ton JS comme du XHTML... et forcément le caractère < il aime pas vu que c'est censé être une partie de balise...
3
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
7 janv. 2011 à 17:55
Tchô!

ah bon? bon j'aurai appris qque chose

merci bcp pour ton commentaire!
A++
0
Rejoignez-nous