Ecrire sur le Port Parrallèle [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
-
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
-
Bonjour, dans le cadre d'un projet d'étude, je cherche à pouvoir écrire sur le port parallèle (ce qui me permet ensuite de commander une machine CNC).

J'aimerais savoir si quelqu'un pourrait m'éclaircir un peu sur le principe de préférence en C++.

J'ai pas mal potassé sur le sujet je sais qu'il faut commander appart la sortie "Strobe" (une fois les données prettes à envoyer).

J'ai trouvé quelques sources sympa mais sans résultats.

Merci d'avance.
Cordialement.

3 réponses

Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Bonjour,

As-tu chercher sur le site de codeproject:
http://www.codeproject.com/KB/cs/control_e_appliances.aspx

et il y en a d'autres


louis
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

un createfile pour ouvrir le peripherique voulu.
un write pour écrire. un read pour lire.
un closehandle pour fermer le handle.

@++
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011

Merci bcp je vais essayer de voir ça ! j'ai cependant trouvé quelques autres propositions: du genre
outb_p(adresse_port,donnée).

à savoir je ne cherche qu'à transmettre sur les données de D0 à D7 le reste ne me sert pas.

Dans un un premiers temps un simple envoi sur le port // me suffirait !