IIS 7 sur Windows 2008 - Problème installation PHP 4 [Résolu]

cs_lawraC 90 Messages postés mercredi 11 juin 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 6 janv. 2011 à 10:04 - Dernière réponse : cs_lawraC 90 Messages postés mercredi 11 juin 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention
- 3 févr. 2011 à 14:51
Bonjour à tous,

j'ai besoin d'installer PHP 4 sur IIS 7 (windows server 2008 x32).
J'ai passé la journée d'hier à tester tout ce que j'avais pu trouver sur le net, à la fois dans la procédure d'install du dossier PHP et sur la configuration du mapping, etc dans IIS 7.
Je souhaite utiliser ISAPI.
Dans le doute j'ai testé les deux dll (php4sapi.dll et php4ts.dll, la seconde générant moins d'erreur dans les logs) dans le répertoire SAPI ou à la racine du dossier PHP (que j'ai placé sous C:/).

J'ai testé l'install d'un php.ini sous c:/windows ou c:/PHP.
Dans les deux cas, j'ai déclaré PHP dans le path de la machine.


J'ai même repris l'installation totale de PHP plusieurs fois, histoire d'être sûre de pas mélanger les interventions.

Rien n'y fait.

Même une simple page test.php sans rien dedans n'est pas consultable et renvoi un code erreur du type 500.

Je craque.

Quelqu'un aurait il une info, une piste ?

Merci d'avance


Lawra C.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_lawraC 90 Messages postés mercredi 11 juin 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 3 févr. 2011 à 14:51
3
Merci
Alors, je fais un retour, et donc en fait, j'ai abandonné PHP 4 et je suis passé à PHP 5 ce qui a été bien bien bien plus simple.

Par contre, ça devait être le retour des fêtes, je ne sais pas pourquoi j'insistais pour rester à la version 4.

Ca ce s'est quand même pas fait tout seul, mais après un peu de ménage des dans les dll, ça fonctionne correctement.

Merci à tous pour votre aide!


Lawra C.

Merci cs_lawraC 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lawraC
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2011 à 10:11
0
Merci
Salut,

Déjà tu devrais commencer par installer une version à jour de PHP, actuellement les deux branches stables et maintenues sont les branches 5.2 (5.2.16 pour la dernière version stable) et 5.3 (5.3.4 pour la dernière version stable). Actuellement le support de PHP 4 est totalement terminé et, si on ne veux pas se tirer une balle dans le pied, il faut passer à PHP 5.
Commenter la réponse de TychoBrahe
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 6 janv. 2011 à 10:55
0
Merci
Je peux comprendre son problème. Hélas il m'arrive souvent de faire des audits sur PHP4 pour des clients qui ne voient pas l'utilité de passer en 5. N'oublions pas de la rétro-compatibilité n'est pas assuré à 100% hélas.
De mon coté, je crée une Virtual machine sous 2003, voire XP.
S.
Commenter la réponse de syndrael
cs_lawraC 90 Messages postés mercredi 11 juin 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 6 janv. 2011 à 11:21
0
Merci
Oui, c'est exactement le problème : je n'ai pas le choix dans la version de PHP et encore moins celle du serveur (j'ai essayé de leur faire comprendre qu'une solution wampserver serait teeeellement plus simple).

Il n'empêche que j'ai vu sur pas mal de forum que même php5 posait problème sur IIS 7


Lawra C.
Commenter la réponse de cs_lawraC
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 6 janv. 2011 à 12:50
0
Merci
Bizarre, je n'ai pas remarqué de problème pour PHP5/IIS7.
Quant à la solution WAMPServer, navré de dire que ce n'est pas une solution de production.
Tu as vu ce lien ? http://www.php.net/manual/en/install.windows.iis7.php
Tiens nous au courant.
S.
Commenter la réponse de syndrael
cs_lawraC 90 Messages postés mercredi 11 juin 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 6 janv. 2011 à 13:19
0
Merci
Je crois que dans le cas de PHP 4 il s'agit du php.exe
J'avais essayé cette piste, mais je n'avais pas toutes ces infos sur le paramétrage CGI dans le php.ini.

Merci !

Je donne des nouvelles dès que j'aurai pu l'essayer.

Lawra C.
Commenter la réponse de cs_lawraC

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.