Aide prog C fonction system()

will10 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 5 janv. 2011 à 16:31
will10 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 6 janv. 2011 à 11:35
Bonjour,

Je suis débutant en programmation et j'ai besoin d'aide car je bloc sur mon projet.
j'essaie de faire un programme qui ouvre un fichier.xls
j'arrive a ouvrir mon fichier xls ac la fonction system()

mon fichier xls se nomme:

RGEnergie.Année.mois.jrs.Heure.min = RGEnergie201101041123

Il se créer chaque jours avec le mm Nom, il n'y a que la date qui change et les données a l'intérieur.

J'aimerais que grace à une boucle" for ou autre" avoir la possiblité d'ouvrir le fichiers correspondant à la date du jours pour ensuite le fermer.

Avec le code suivant j'arrive a ouvrir mon fichier.


Code :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()

{
system ("start C:\\Users\\open\\RGEnergie201101041123.xls");
return 0;
}
Actuellement j'essaie d'intégrer la boucle for mais je ny arrive pas :

Code :


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()



{
double i;

for (i = 201101021123 ; i < 201114000000 ; i++)
system ("start C:\\Users\\open\\RGEnergie[i].xls");
return 0;

}Comment je pourrais faire pr le fermer aprés sont ouverture ac tempo10sec?
Comment faire pour que le fichier qui s'ouvre correspond à la date du jours ?

Merci d'avoir lu jusqu'au bout, aidez moi svp!

4 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
5 janv. 2011 à 17:18
Hello,
Je ne comprends pas bien ta demande: tu veux ouvrir le fichier du jour courant? Pas besoin de boucle dans ce cas...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
6 janv. 2011 à 01:22
salut,

une fonction sprintf ne pourrait-elle pas être utile ici ?

@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
6 janv. 2011 à 01:27
de plus, une boucle for sur la date provoquera certainement des dates non valides. Je pense que tu devrais travailler avec des fonctions de manipulation des dates qui gereront les années bisextiles, le nombre de jours dans le mois, ...
0
will10 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
6 janv. 2011 à 11:35
j'arrive a ouvrir un fichier xls en C, et le truc de la boucle c une mauvaise idée.
maintenant j'aimerais sauver mon fichier avant une fermeture automatiquement en langage c.

quelqu'un aurait une idée?
0
Rejoignez-nous