Connexion à pool.ntp.org

karl2mil1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 4 janv. 2011 à 16:23
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 4 janv. 2011 à 23:24
Bonjour,

Sous visual c++ dotnet 2008, je souhaiterai écrire une petite application qui se connecte sur un serveur ntp (pool.ntp.org) pour récupérer l'heure.

Je me suis lancé dans l'utilisation des sockets mais j'ai une erreur lors de la connexion au serveur.

Voici ce que j'utilise :


Socket^ ConnectSocket(String^ server, int port)
{
Socket^		socket = nullptr;
IPHostEntry^	hostEntry = Dns::GetHostEntry(server);
IEnumerator^	myEnum = hostEntry->AddressList->GetEnumerator();

while (myEnum->MoveNext())
{
IPAddress^	address = safe_cast(myEnum->Current);
IPEndPoint^	endPoint = gcnew IPEndPoint(address, port);
Socket^		tmpS = gcnew Socket(endPoint->AddressFamily, SocketType::Stream, ProtocolType::Tcp);
tmpS->Connect( endPoint );
if ( tmpS->Connected )
{
socket = tmpS;
break;
}
else
{
continue;
}
}
return socket;
}


Appel de la méthode :
this->socket = this->ConnectSocket("0.fr.pool.ntp.org", 37);


Ce code fait lever une exception lorsque je tente un tmpS->Connect(endPoint)

Quelqu'un aurait une idée ou une méthode plus adaptée ?

En vous remerciant

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
4 janv. 2011 à 23:24
salut,

le protocole est UDP et le port 123.

plus ici

@++
0
Rejoignez-nous