Fermer le fichier ldb pendant que le prog est en cours

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 4 janv. 2011 à 15:04
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 20 janv. 2011 à 13:07
Bonjour à tous

Comment forcer la fermeture d'un fichier LDB
après que le prog a connecté la bdd acess
J'explique
j'ai une bdd acess disons BDD1.mdb
la connection est au moyen du da0 3.6(ancien
code + de 50000 lignes)
donc access crée BDD1.ldb
Si je veux restorer une autre Bdd BDD2.mdb pendant que le prog est en cours
il faut fermer le BDD1.ldb
mais le problème impossible le prog est en cours

Merci d'avance

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 janv. 2011 à 16:00
SI le fichier ldb est présent c'est que le fichier mdb correspondant est en cours d'utilisation, c'est à dire que tu as une connexion d'ouverte sur ta base Access.

Si tu ferme correctement ta connexion, la base Access doit être libérée et ton fichier ldb doit disparaitre (si bien sur, il n'y a pas d'autres connexions d'ouvertes par d'autres utilisateurs.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
4 janv. 2011 à 19:46
Merci

J'ai bien fermé la connection DB1.close
le fichier .ldb toujours présent dans le répertoire mais
j'ai trouvé l'erreur
j'ai écrit toutes les sub sql dans une class
dans le load de chaque form j'ai écrit
set Sqlobj = new objclass et qui a crée chaque
fois une connection

maintenant qu'est ce qui est mieux
un module contenant toutes les sub sql et
connecter une fois la bdd ou une class et créer un instance
public pour toute les forms ?
0
Galactus13 Messages postés 335 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2023 1
20 janv. 2011 à 11:53
Pour ta dernière question, c'est une affaire de gout !
Ou plutot de l'utilisation que tu en fais !
Moi, par exemple, j'ai opté pour ouvrir/fermer à chaque fois ma connection.
Ainsi, je perd quelques fraction de seconde, mais en revanche, je gagne en sécurité, puisque ma base n'est ouverte que lorsque je l'utile en temps réel. Les commandes étant toujours les mêmes pour moi, elles sont placé dans une Dll activeX, donc, en cas d'erreur, seule la dernière action est critique.
Ce mode tout de même, à un défaut: J'ai jamais eu d'erreur !
Voila, juste un avis perso !


seul celui qui reconnait ses fautes, Progress ..._bar
Galactus le Vrai ! Toujour pas sous globe !
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 janv. 2011 à 13:07
Salut
Oui c'est le software engineering
0
Rejoignez-nous