Récupérer champ d'un formulaire

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
bonjour,

j'aimerais créer un formulaire avec des choix (menu déroulant) et ensuite récupérer les informations choisies pour les afficher dans une autre page dans un tableau.
pouvez vous m'aider?
merci.

Bénédicte.

6 réponses

Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
5
Etant donné la question posée, il faut commencer par lire ces tutoriaux :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/index.php

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

<form action="pagesuivante.asp">
Tous tes champs de ton formulaire doivent etre nommés : .
Et dans ta "pagesuivante.asp" tu récupères les valeurs de tes champs avec :
Request.Form("champ1").
ATTENTION, dans un <select>, c'est la "value" que tu récupères, il faut donc qu'elle soit renseignée.

cqfd
Christian :)
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

salut
tout d'abord je te remercie bcp pour ta réponse, mais comme je suis encore très débutante j'aimerais savoir exactement ce que je dois mettre dans "pagesuivante.asp" j'ai bien mis request.form("champ1") entre des balises jscript mais je ne sais pas ce que c'est que le <select> en gros je n'ai pas compris ta dernière phrase... merci beaucoup ...
:)
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

"... j'aimerais créer un formulaire avec des choix (menu déroulant) "

Un menu deroulant ou "liste deroulante" c'est :
une balise d'ouverture <SELECT> et une de fermeture </SELECT>
Entre les deux, tes choix sont constitues des balises "<OPTION>":
<SELECT name="champ1">
<OPTION value="choix1">Choix1</OPTION>
<OPTION value="choix2">Choix2</OPTION>
</SELECT>

"... j'aimerais savoir exactement ce que je dois mettre dans 'pagesuivante.asp' "

Ton formulaire, tu l'envoies bien vers une page qui recupere les "infos"?
<FORM action="page_qui_recupere_les_infos.asp">
Pour remplir ton tableau, tu fais reference au nom de tes champs de saisie.
<% Response.Write Request.Form("champ1") %>
</FORM>

Pourquoi me parles-tu de jscript ? Tu es dans un forum ASP ici, c'est donc du vbScript !

:)
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

merci pour les précisions mais je ne sais pas du tout ce qu'est ASP et comment ça fonctionne. Je ne connais que Javascript. tant pis merci qd même...
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

lorsque je mets Response.write Request.form("nomduselect")
ca ne marche pas je ne sais pas pourquoi ?