Remplissage mauelle d'une DBGRID [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
- - Dernière réponse : cs_luchador
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
- 4 janv. 2011 à 10:01
salut
voila j'ai besoin d'aide j'ai bloquer ds un pb sous delphi et j'espère que tu m'aide
j'ai une base de données qui contient 3 tables "étudiant{id_et,nom,prenom}","note{id_et,id_mat,note}","matiere{id_mat,lib_ma}"
j'ai créer l'interface de saisi de note avec un dbrid qui est associé a la table "note", mais pour éclaircir le dbgrid j'ai ajouter 3 colonnes au dbgrid "nom" et "prenom" et "lib_ma"
et je vous que a l'exécution de la forme que le dbgrid soit rempli par les des donnees suivant "nom","prenom","id_et",id_mat","lib_ma" pour qu'il reste que le champ note a remplir
j'arrive pas a remplir les champs mauellement.
j'attends vos réponses ds les plus brefs délai c possible
merci a l'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
3
Merci
Bonjur,

il faut utiliser des TLookup au niveau de ton TDataset (click droit nouveau champ...). Pas le temps ni le courage de t'en dire plus ce soir... Suis en congés..
Luc

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de beckerich
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
0
Merci
@bekerich:je vous remercie infiniment pour votre aide
c bon j'ai résolu le pb grâce a votre aide
merci encore
Commenter la réponse de cs_luchador