Remplissage mauelle d'une DBGRID [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
4 janvier 2011
- 3 janv. 2011 à 16:19 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
4 janvier 2011
- 4 janv. 2011 à 10:01
salut
voila j'ai besoin d'aide j'ai bloquer ds un pb sous delphi et j'espère que tu m'aide
j'ai une base de données qui contient 3 tables "étudiant{id_et,nom,prenom}","note{id_et,id_mat,note}","matiere{id_mat,lib_ma}"
j'ai créer l'interface de saisi de note avec un dbrid qui est associé a la table "note", mais pour éclaircir le dbgrid j'ai ajouter 3 colonnes au dbgrid "nom" et "prenom" et "lib_ma"
et je vous que a l'exécution de la forme que le dbgrid soit rempli par les des donnees suivant "nom","prenom","id_et",id_mat","lib_ma" pour qu'il reste que le champ note a remplir
j'arrive pas a remplir les champs mauellement.
j'attends vos réponses ds les plus brefs délai c possible
merci a l'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
17 septembre 2013
- 3 janv. 2011 à 19:17
3
Merci
Bonjur,

il faut utiliser des TLookup au niveau de ton TDataset (click droit nouveau champ...). Pas le temps ni le courage de t'en dire plus ce soir... Suis en congés..
Luc

Merci beckerich 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de beckerich
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
4 janvier 2011
- 4 janv. 2011 à 10:01
0
Merci
@bekerich:je vous remercie infiniment pour votre aide
c bon j'ai résolu le pb grâce a votre aide
merci encore
Commenter la réponse de cs_luchador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.