Obtenir focus clavier sur un contrôle static

Résolu
Albanderuaz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 1 janv. 2011 à 15:43
Albanderuaz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 3 janv. 2011 à 22:09
Bonjour à tous!

Je dispose d'un contrôle static muni du style SS_BITMAP pour y afficher une image. Je voudrais pouvoir le sélectionner pour y utiliser le clavier: je subclass le contrôle et j'attends un message WM_KEYDOWN par exemple. Or je n'arrive pas à capturer ce message.
J'ai lu que les contrôles static n'avaient pas d'interface clavier. Y a-t-il un moyen d'ajouter une possibilité d'avoir le focus? (comme par exemple les liens hyperlink qui sont sélectionnables et activables par le clavier)

Merci beaucoup

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 janv. 2011 à 19:40
STATIC est typiquement fait pour ne pas recevoir le focus donc pas d'entrée clavier.

Tu fais ta fenetre par CreateWindowEx et tu traites ce que tu veux dans sa proc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 janv. 2011 à 17:00
STATIC AVEC LIEN MAIL (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23341

Une source du siècle dernier qui devrait encore tourner.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Albanderuaz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
1 janv. 2011 à 18:55
Merci, c'est presque ce que je cherche, mais j'aimerais que le contrôle puisse recevoir des messages clavier et qu'il soit sélectionnable.
0
Albanderuaz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
3 janv. 2011 à 22:09
D'accord. J'ai fini par faire un hook local clavier.

Merci!
0
Rejoignez-nous