Probleme avec le menu effet dock

RAZOR71 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2010 - 31 déc. 2010 à 12:25
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 31 déc. 2010 à 19:48
Bonjour,




J'ai récupéré ce code en html javascript qui est sensé reproduire un menu avec effet dock de zoom.Il fonctionne seulement des que je veux le passer en xhtml 1.0 , l'animation ne fonctionne plus.
Si quelqu'un pouvait m'aider svp car je sèche :
voici mon code :

Partie html :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>
<title> New Document </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styl.css" />
<meta http-equiv="content-type"
content="text/html;charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="js/menu2.js" >
</script>

</head>







[pages/terminologie.htm ]
[pages/structure.htm ]
[pages/form_et_evol.htm ]
[pages/context_galac.htm ]
[pages/decouv_explo.htm ]
[pages/planete.html ]
[pages/quizz.html ]
[pages/livreor.html ]
[pages/rechercher.html ]


















Le système solaire

Mon texte ..............................













<hr />

[pages/terminologie.htm Suivant]




</html>



partie Javascript :
MIN = 33 ; // largeur minimum en pixel
MAX = 115 ; // largeur maximum en pixel
REACTION = 1.2 ; // réaction des icons par rapport à la souris. plus grand --> plus d'icons qui réagissent

A = ((MIN-MAX)/(MAX * REACTION)) ; // coef directeur de la droite d'agrandissement
IE = document.all ? 1 : 0 ;
img_tags = new Array();

function ouEstMaSouris(e)
{
var dock = document.getElementById('dock') ; // div qui contient la barre de menu.

var x = 0;
if (IE) x = e.clientX ; // coordonnées x de la souris sur IE 5.5
else x = e.pageX ; // coordonnées x de la souris sur Mozilla ou Netscape 7

x -= dock.offsetLeft ; // on modifie la coordonnée pour quelle soit relatif au div et non à la fenetre.

img_tags = dock.getElementsByTagName('img') ; // les images contenus dans le div

for(i=0 ; i MAX) coef = MAX ;

img_tags[i].style.width=coef;
img_tags[i].style.height=coef;
}
}

4 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
31 déc. 2010 à 13:25
rajoute px

img_tags[i].style.width=coef+'px';
img_tags[i].style.height=coef+'px'; 
0
RAZOR71 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2010
31 déc. 2010 à 16:18
Merci de ta réponse seulement j'ai essayé et sa ne fonctionne pas. Lorsque j'enlève le doctype sa fonctionne mais j'ai besoin du doctype pour faire valider ma page
0
RAZOR71 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2010
31 déc. 2010 à 17:30
Personne ?
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
31 déc. 2010 à 19:48
Bonjour à tous,
aller juste avant d'attaquer le dernier apéritif de l'année, outre la modif préconniseée par kazma change cette ligne
millieu = img_tags[i].offsetLeft + parseInt(img_tags[i].style.width)/2 ;

en
  var millieu = img_tags[i].offsetLeft + parseInt( img_tags[i].clientWidth /2);

...mais il y aurait beaucoup à dire sur le code, mais ceci est une autre...

PS: penses à baliser les codes que tu nous mets cela en facilite grandement la lecture.

Bon le devoir m'appelles °oO/°
Bon reveillon à tous °Oo0°
;O)
0
Rejoignez-nous