Probleme relation

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 30 déc. 2010 à 15:02
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 30 déc. 2010 à 15:40
bonjour,

Base Access 2007
J'ai 2 tables tbl_Employe & tbl_Matrice_de_competence

la table tbl_Employe :
IdEmploye
Nom
Prenom
etc

la table tbl_Matrice_de_competence :

Id
Nom
Prenom
IdEmploye
etc

j'ai creer une relation entre les tables par "IdEmploye"
lorsque je supprime un element il est supprimer dans les 2 tables par contre quand je modifie le nom seulement la table "tbl_Employe" et modifier .

S'avais vous pourquoi?
Quel etape j'ai loupé

3 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
30 déc. 2010 à 15:04
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 déc. 2010 à 15:28
Bonjour,

Je crois que tu n'as pas saisi le R de SGBDR, Relationnel.

Tu ne dois pas mémoriser les noms/prénoms dans les 2 tables, mais seulement dans une seule, ensuite, avec une requête SQL et un WHERE ou Inner Join, tu récupère le nom du seul endroit où il est.

Mon site
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
30 déc. 2010 à 15:40
effectivement...
merci
0
Rejoignez-nous