Un problem avec C

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010
-
Messages postés
14889
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
salut a tous je suis un bebutant dans la language C.
je veut representer un ensemble via tableau de bit en c.
chaque elements de l'ensemble sera representer par un nombre
exemple:{maison,voiture,lait}se transforme a {1,6,9}avec 1 6 9 les identifiants respectives a maison ,voiture et lait.
-les elements de tableau de bits sont initialisé a 0 <<00000000>>
-metre 1 le bit ayant l'indices figurant dans l'ensemble.

on considere que les ensembles de taille maximale 32 et je veut:
- saisir un ensemble des identifiants dont la valeur maximale a 31 et de générer la representation en tableau de bits de ce ensemble dans une variable de taille 4 octets en memoire nommé "itemset".
-saisir une serie de 100 ensemble d'itentifianfs au plus en respectants les contraints presedants.cette serie nommé "base"
- afficher les indices et lenombre des ensemble contenants "itemset".
- afficher l'ensemble maximal d'elements apparaissant a chaque fois que "itemset" apparait dans un element de base.
et merci

10 réponses

Messages postés
3820
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
113
Ça sent le devoir étudiant ça...

Commence par nous monter du code. Je rappelle que l'on aide à corriger des codes concrets, mais que l'on ne fait pas les devoirs des étudiants.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
14889
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
93
ça ressemble fort à un exercice...
Nous ne sommes pas là pour faire le travail des autres mais pour aider à débloquer la situation.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Messages postés
14889
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
93
euh...ok...une longueur d'avance CptPingu

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

dzl a tous c'est vrai que c'est un exercicie mais je veut un code complet mais just je veut des idee sur le tableau de bit. comment en declare,comment en acces ... des conseil pour pour que je puisse demarrer.
@+
Messages postés
3820
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
113
Ok, dans ce cas:

Tu peux manipuler des bits avec les opérateurs logiques (!, &, |, ~, ^, <<, >>).

Si j'ai bien compris, tu veux remplacer:
{1,6,9}
par une seule variable contenant:
0001 0110 1001

Pour manipuler ceci, pa exemple récupérer le deuxième élément, tu peux faire:
(Soit X = 0001 0110 1001)
X & 0000 1111 0000 => 0110

Je te laisse te documenter sur ce genre de pratique.
Si tu lis l'anglais il y a un lien super intéressant sur la manipulation de bit:
http://www.catonmat.net/blog/low-level-bit-hacks-you-absolutely-must-know#

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

merci,
mais c'est pas ça le problem.
comment declarer un tableau de bit.
comment acceder a un element de ce tableau.
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Salut,

Tout est tableau de bits !
Un char est un tableau de huit bits. Tu en veux trente-deux ? quatre char font l'affaire:

char t[4];

Souvent, un int tient sur 32 bits. On peut alors déclarer ainsi un "tableau de 32 bits"

int t;

Ensuite, on t’a tout dit plus haut.

Récupérer le bit de poids faible (appelons-le le bit zéro):

t & 1;

le bit suivant (un) :

t & 2;

le suivant (deux) :

t & 4;

plus généralement (le bit n) :

t & (1 << n);

Pour mieux comprendre ce qui se passe, observe comment s'écrit en binaire le nombre 1 << n (deux à la puissance n).

Bonne prog,
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011

slt SVP pouvez vous m'aider a saisir une série de 100 ensembles d'identifiants au plus appelée base en language C?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011

SVP quelqu'un me repond :(
Messages postés
14889
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
93
euh...bah...pas compris la question...
Tu veux créer une base de données?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo