Problème pour les fonctions winsock

cs_darkstorm Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 7 oct. 2003 à 11:42
cs_darkstorm Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 21 oct. 2003 à 18:01
Bonjour tout le monde,

voici la source de mon fichier C

include <winsock.h>

SOCKET s1,s2;
WSADATA WSAdata;
struct sockaddr_in in1,in2;

void attendConnexion(){
int lenght;
WSAStartup(0x0202,&WSAdata);
s1=socket(PF_INET,SOCK_STREAM,0);
in1.sin_family=PF_INET;
in1.sin_port=htons(1365);
in1.sin_addr.s_addr=INADDR_ANY;
bind(s1,(struct sockaddr*)&in1,sizeof(struct sockaddr_in));
lenght=sizeof(struct sockaddr);
listen(s1,1);
s2=accept(s1,(struct sockaddr*)&in2,(LPINT)&lenght);
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgument, int nFunsterStil)
{
attendConnexion();
return 0;
}

le linker me dit tout le temps ces erreurs :
c:\documents and settings\administrateur\mes documents\vito\essais c\gran trojan\cmain.o(.text+0x14):cmain.c: undefined reference to `WSAStartup@8'
c:\documents and settings\administrateur\mes documents\vito\essais c\gran trojan\cmain.o(.text+0x25):cmain.c: undefined reference to `socket@12'
c:\documents and settings\administrateur\mes documents\vito\essais c\gran trojan\cmain.o(.text+0x45):cmain.c: undefined reference to `htons@4'
c:\documents and settings\administrateur\mes documents\vito\essais c\gran trojan\cmain.o(.text+0x6f):cmain.c: undefined reference to `bind@12'
c:\documents and settings\administrateur\mes documents\vito\essais c\gran trojan\cmain.o(.text+0x89):cmain.c: undefined reference to `listen@8'
c:\documents and settings\administrateur\mes documents\vito\essais c\gran trojan\cmain.o(.text+0xa3):cmain.c: undefined reference to `accept@12'

Pourtant mon fichier winsock.h est mentionné il me fait pas chier pour les déclarations de variables en haut mais pour les fonctions je deviens fou si kkun pourrait m'aider ca serait sympa.

Merci et A+
..................................

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 oct. 2003 à 12:06
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
A mettre tout en haut de ton code.
BruNews, ciao...
0
cs_darkstorm Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
7 oct. 2003 à 13:32
Merci beaucoup c'est ok, je débute avec le C et c'est la MERDE.

Bonne journée et merci encore.
..................................
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 oct. 2003 à 13:41
Mais non, le C c'est sublime.
BruNews, ciao...
0
zinotron Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
20 oct. 2003 à 18:32
c:\documents and settings\administrateur\mes documents\vito\essais c\gran trojan\cmain.o
hum hum

/*c\gran trojan\cmain.o*/

HUM HUM

et puis le C c dla bombe !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_darkstorm Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
21 oct. 2003 à 18:01
Salut, le titre c'est de la connerie lol, ct juste pour faire un programme vulnerable au buffer overflow puis essayer de l'exploiter depuis un autre poste... Pour ce qui est du C j'aime beaucoup mais quand tu es pas habitué tu pers les pédales...

A+ et merci encore ça marche
..................................
0
Rejoignez-nous