Scrollbar

Tapatoudi Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011 - 29 déc. 2010 à 20:15
lural Messages postés 131 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 30 déc. 2010 à 11:25
Si quelqu'un peut m'aider ....

je n'arrive pas à faire apparaitre une scrollbar verticale dans mon JPanel.
Je trouve bien des bouts de code par ci par là, mais je ne sais pas comment les placer dans l'architecture de mes classes

Voila ma classe init, est-ce que je dois appeler la scrollbar ici? ou dans la classe dessin? ou ailleurs ...

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class fen_boutons extends JApplet {
JButton("Cliquez");
JButton bIter_0 = new JButton ("Placette initiale");
JButton bIter_1 = new JButton ("Une itération");
JButton bIter_2 = new JButton ("Deux itérations");
JButton bIter_3 = new JButton ("Trois itérations");
JButton bIter_4 = new JButton ("Quatre itérations");
JButton bIter_5 = new JButton ("20 itérations");
JButton bIter_6 = new JButton ("50 itérations");
JButton bQuitter = new JButton ("Quitter");

dessin page = new dessin();

public void init() {
this.setSize(1200, 1200);
this.add(new des_boutons(page), "North");
this.add(page , "Center");
}
}

1 réponse

lural Messages postés 131 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 2
30 déc. 2010 à 11:25
Bonjour,

Je ne comprends rien à ton code. Il en manque une grosse partie ? Tu arrives à afficher des boutons dans ton applet ? (tu portes bien ton pseudo :P)

Pour l'achitecture, ça devrait ressembler à :
JApplet contient JScrollPane contient JButton

Bon courage
Bye
0
Rejoignez-nous