Conversion de 2 mot de 8 bits en 1 mot de 16bits [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
-
Bonjour,

Je doit réaliser une application de surveillance d'automate,
l'automate m'envoie 2 mots de 8bits et j'ai besoin de récupérer le mot de 16bits
Je sais lire sur mon programme la réponse de l'automate

Par exemple:
J'obtient dans une textbox "38 148" et je doit convertir ces 2 mots en un seul mots de 16 bits qui doit me donner 9876

J'ai une source qui parle de Cstr mais je n'arrive pas à le faire fonctionner
Ou bytes contient "38 148" et returndata devrait me retourné 9876.

Dim i as integer
Dim returndata as string
For I = 9 to 10
  Returndata &= Cstr(Bytes(i)) & " " 
next 

return returndata


Merci pour vos réponses

6 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
Bonsoir

 Dim w1, w2 As Byte
        Dim str As String
        Dim result As Int16
        str = Nothing
        w1 = 38
        w2 = 148
        str = Convert.ToString(w1, 2)
        str = str & Convert.ToString(w2, 2)
        result = Convert.ToInt16(str, 2)

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Returndata = CStr(CLng(Bytes(8))*256 + CLng(Bytes(9)))



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Pardon, plutôt que CLng, tu peux utiliser CInt
En .Net un integer est suffisamment grand pour contenir un 16 bits



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010

Petit soucie, ce que tu viens de me donner ne fonctionne pas :s
mon appli me renvoie 550550 :s
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Oupsss, me serais-je tromper dans les index du tableau Bytes ????




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010

Ta réponse fonctionne, merci pour ce coup de main