Commande .Filters.Add

AMacleod Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 27 déc. 2010 à 17:53
Number7 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 27 déc. 2010 à 18:57
Bonjour à tous,

Pour des besoins ponctuels au boulot me voilà à me remettre a la programmation de Macro en VB.

Je cherche à ouvrir une fenetre de dialogue pour y sélectionner un type de fichier particulier *.xls, *.CSV.

Voici le code utiliser, seulement lors de l'ajout de la commande Filters.add j'obtiens une erreur 438 ...

Le code

Sub main()

Dim File As FileDialog
Set File = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Dim sItem As Variant

With File
.Filters.Clear
.Filters.Add "Fichier excel", "*.xls", 1
.AllowMultiSelect = True
.InitialFileName = strPath

.Title = "Choisi un fichier ma biche !"
If File.Show = -1 Then
For Each sItem In File.SelectedItems
MsgBox "Adresse" & sItem
Next sItem
Else
End If
End With

Set File = Nothing
End Sub


Si j'enleve la ligne .Filters.Add "Fichier excel", "*.xls", 1
Ca fonctionne mais sans mon filtre .....
J'utilise Excel 2003 (VB 6.3)
Et j'ai suivi les conseils de l'aide mais sans succés ....

Merci d'avance pour votre cout de main !

1 réponse

Number7 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 1
27 déc. 2010 à 18:57
Salut AMacleod,

J'ai copier ton code dans VBA et ca fonctionne à merveille (J'ai aussi la version 6.3)

Donc c'est pas le code le problème, c'est peut-être la configuration le problème.

Ma passion : l'électronique et la programmation
0
Rejoignez-nous