[SQL2005] Raccourci pour expressions similaires

apnw7931 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 27 déc. 2010 à 16:46
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 28 déc. 2010 à 14:02
Est-il possible d'utiliser directement un résultat que l'on vient de calculer pour une autre expression ?
Voici un exemple plus explicite de ma question :

[b]
SELECT  C1 + C2 AS [addition_1],
[addition1] + C3 AS [addition_2]

FROM	my_table
/b

au lieu de

[b]
SELECT  C1 + C2 AS [addition_1],
C1 + C2 + C3 AS [addition_2]

FROM	my_table
/b


Le but serait d'utiliser une fonction raccourci qui permettrait d'éviter de réecrire l'expression entière.

Merci pour votre aide.

1 réponse

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
28 déc. 2010 à 14:02
:)

tiens cette question me rappelle quelque chose, et la réponse va te rappeler quelque chose aussi :

NON !

Mais comme je viens de le suggerer sur l'autre forum, en plus des autres solutions deja proposées, tu peux utiliser les UDF si tu veux rendre ta requete plus lisible
!
0
Rejoignez-nous