Programme en tache de fond

cs_cevennol Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003 - 7 oct. 2003 à 01:20
Adoc5 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 23 juin 2004 à 09:17
bj,
est-il possible de connaitre les programmes en tache de fond et surtout s'il existe une commande pour stopper un des programmes ?

2 réponses

okemobi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
8 oct. 2003 à 12:29
Bonjour (ou bonsoir) à toutes et à tous,

j'essaie de faire un copier-coller d'un graphe sous Excel 97 (objet ChartObject) vers un document Word 97. Bien entendu, ça ne marche pas, il me dit que le chemin est introuvable puis que la mémoire est insuffisante. Je suis pourtant sur que ce n'est pas le cas.

D'autre part, j'ai enregistré dans une macro Excel cette manipulation et que vois-je dans le code généré ? Le copier est bien généré, le coller... inexistant !

Alors : est-il possible de piloter un copier-coller d'un graphe (ou objet quelconque) depuis Excel vers Word ?

Merci pour vos réponses.

Free your mind ...
0
Adoc5 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
23 juin 2004 à 09:17
Salut,
voici ce que j'ai fait : le copy-paste marche bien par contre le graphe est collé sur le texte et là je n'ai pas trouvé de solution pour changer ceci. Si jamais quequ'un trouve, je suis prenneur.

Sub Copier_Coller_Word()
'***********************************************************************
'Le graphique réalisé dans Excel sera importé dans Word
'***********************************************************************
' Déclaration des variables
Set AppWord = New Word.Application
Copy_Chart
Ouverture_Doc_Word
End Sub

Sub Copy_Chart()
'***********************************************************************
'Copie du graphe de Excel
'***********************************************************************
Worksheets("Sheet1").ChartObjects.Item(2).Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ChartArea.Copy
End Sub

Sub Ouverture_Doc_Word()
'************************************************************************
'Ouverture d'un document Word
'Ecriture d'une phrase d'introduction
'Copie du graphe
'Sauvegarde du fichier Word
'************************************************************************
'Déclaration des variables
Dim DocWord As Word.Document
Dim AppWord As Word.Application
Set AppWord = New Word.Application

Set DocWord = AppWord.Documents.Open("D:\Profiles\r58818\Desktop\Doc1.doc", ReadOnly:=False)
AppWord.ActiveWindow.Visible = True
DocWord.ActiveWindow.Selection.Font.Name = "Arial"
DocWord.ActiveWindow.Selection.TypeText Text:="Graphe numéro 1"
DocWord.ActiveWindow.Selection.TypeParagraph
DocWord.ActiveWindow.Selection.TypeParagraph
DocWord.Range.PasteSpecial (wdChartPicture)
DocWord.Application.ActiveDocument.Save
End Sub
:)
0
Rejoignez-nous