Pause bouton

Résolu
dimass01
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
- 25 déc. 2010 à 14:55
dimass01
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
- 25 déc. 2010 à 19:18
Bonjour à tous,

Je suis débutant en AS3 et je souhaite faire un bouton qui doit rester bloquer pendant 30 secondes après un clic, puis redevient cliquable.

Pour la réalisation du bouton j'ai trouvé ce tuto en ligne :

package {
import flash.display.MovieClip;
import flash.display.SimpleButton;
import flash.filters.BevelFilter;
import flash.text.TextField;
import flash.text.TextFormatAlign;
import flash.text.TextFormat;

//Nom de la class
public class Bouton extends MovieClip {

//Constructeur
public function Bouton(
texte:String, //Texte du bouton
tailleTexte:int, //Taille du texte
couleurTexte:uint, //Couleur du texte
boldTexte:Boolean, //True (Bold) du texte
couleurNormal:uint, //Couleur du bouton en mode normal
couleurSurvol:uint, //Couleur du bouton en mode survol
couleurClic:uint, //Couleur du bouton en mode clique
W:int, //Largeur du bouton
H:int, //Hauteur du bouton
arrondi:int //Taille de l'arrondi du bouton
):void {
//instances du bouton et des dessins
var monBouton:SimpleButton = new SimpleButton();
var normal:MovieClip = new MovieClip();
var survol:MovieClip = new MovieClip();
var clic:MovieClip = new MovieClip();

//Definition du format texte
var Format:TextFormat = new TextFormat();
Format.color=(couleurTexte);
Format.font="verdana";
Format.size= tailleTexte;
Format.bold=boldTexte;

//Design du bouton
var distance:Number = 5;
var angle:Number = 45;
var surbrillance:Number = 0xFFFFFF;
var alphaSurbrillance:Number = 1.0;
var ombre:Number = 0x000000;
var alphaOmbre:Number = .9;
var flouX:Number = 5;
var flouY:Number = 5;
var intensite:Number = 1;
var qualite:Number = 3;
//Parametre possible "inner / outer / full" à tester
var type:String = "inner";
var masquage:Boolean = false; //Dans ce cas doit rester à true

// definition du biseau
var filtreBiseau:BevelFilter = new BevelFilter(distance, angle, surbrillance, alphaSurbrillance, ombre, alphaOmbre, flouX, flouY, intensite, qualite, type, masquage);

//Dessiner les 3 positions du bouton

//Etat normal
normal.graphics.beginFill(couleurNormal);
normal.graphics.drawRoundRect(0, 0, W, H, arrondi);
var normalText:TextField = new TextField();
normal.addChild(normalText);
normalText.defaultTextFormat = Format;
normalText.autoSize = TextFormatAlign.CENTER;
normalText.text = texte;
normalText.x=(normal.width - normalText.width) / 2;
normalText.y=(normal.height - normalText.height) / 2;

//Etat survol
survol.graphics.beginFill(couleurSurvol);
survol.graphics.drawRoundRect(0, 0, W, H, arrondi);
var survolText:TextField = new TextField();
survol.addChild(survolText);
survolText.defaultTextFormat = Format;
survolText.autoSize = TextFormatAlign.CENTER;
survolText.text = texte;
survolText.x=(survol.width - survolText.width) / 2;
survolText.y=(survol.height - survolText.height) / 2;;

//Etat clic
clic.graphics.beginFill(couleurClic);
clic.graphics.drawRoundRect(0, 0, W, H, arrondi);
var clicText:TextField = new TextField();
clic.addChild(clicText);
clicText.defaultTextFormat = Format;
clicText.autoSize = TextFormatAlign.CENTER;
clicText.text = texte;
clicText.x=(clic.width - clicText.width) / 2;
clicText.y=(clic.height - clicText.height) / 2;;

//les états du bouton
monBouton.upState = normal;
monBouton.overState = survol;
monBouton.downState = clic;
monBouton.hitTestState = normal;

// application du filtre au bouton
monBouton.filters = new Array(filtreBiseau);

// affichage du bouton
addChild(monBouton);
}
}
}

Merci de répondre sur la partie blocage et déblocage du bouton.

Cordialement

2 réponses

pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
25 déc. 2010 à 15:34
bonjour, ...tout ça pour un simple bouton ?

Pour la désactivation, il suffit de faire un timer qui se lance au clic et qui réactive ton bouton avec un MonBouton.enabled = true;

Peg'
3
dimass01
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

25 déc. 2010 à 19:18
Merci pegase31 !

J'utilise pas tout le code pour le bouton j'utliserai de ce tuto que ce qui m'intéresse.

Cordialement
0