Documentater une application VFP - Extraire les champs d'un rapport! [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Dernière intervention
2 mars 2011
- - Dernière réponse : cs_Addo
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Dernière intervention
2 mars 2011
- 27 déc. 2010 à 14:08
Bonjour,
Je suis nouveau avec VFP, j'utilise la version 9 pour visualiser une application déjà écrite. Je dois faire la documentation technique et le « user guide ». Pour comprendre les codes, ce n'est pas un problème, je développe en VBA et donc la programmation, je m'y connais un peut :-)
Voilà ma question :
J'ai besoin d'extraire les noms des champs ainsi que leurs valeurs des rapports VFP.
Comme il y en a pas ma de rapport, je me suis dis, ça doit exister quelques lignes de commande afin d'arriver à mes fins. Malheureusement, je n'ai rien trouvé. Quelqu'un pourrait me donne un conseil ? Ou ligne de code pour faire cela ?
D'avance merci pour votre aide et Joyeux Noël à vous tous.
Cordialement.
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
2
3
Merci
Mais si, je l'utilise pour ça depuis des années.

les classes, les prg, les forms, les reports, les tables, les menus... ce machin-là documente tout depuis le projet VFP ou depuis un de ses éléments.

J'ai documenté des projets comportant une centaine de forms, autant de tables, et environ 50 reports (les menus je ne me souviens plus) avec PDM, sans aucune difficulté.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
2
0
Merci
Bonjour,

le meilleur outil de documentation d'un projet VFP (y compris les reports), c'est PDM. C'est gratuit, écrit en VFP, et ça se télécharge ici.
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Dernière intervention
2 mars 2011
0
Merci
Bonjour,

Merci pour votre réponse, mais, PDM ne "supporte" pas les rapports ni les menus ou les tables d'ailleurs...
Commenter la réponse de cs_Addo
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Dernière intervention
2 mars 2011
0
Merci
En effet... J'avais une vieille version de PDM...

Encore merci.

Bien à vous.
Commenter la réponse de cs_Addo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.