Lancement d'un fichier DivX

Résolu
ChristianPerso21 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 23 déc. 2010 à 21:49
ChristianPerso21 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 24 déc. 2010 à 16:03
Bonjour à tous, c'est la première fois que je post depuis que je suis inscrit, car aujourd'hui je bloque et je n'ai pas beaucoup de temps devant moi.
Voici ma question: Sous Visual basic 2010, je développe un petit utilitaire (pour ma fille) qui gère sa bibliothèque vidéo.
Une base access est rempli de données sur ces vidéos (titres, années, ect...) dans visual basic mon projet est d'afficher les jaquettes et lancer la vidéo choisie par un simple clic.

Un label, récupère le chemin d'accès de la jaquette, qui s'affiche dans une picturebox.

Un label récupère le chemin d'accès de la vidéo et un bouton doit servir à la lancer.
Problème, le lecteur DivX s'affiche mais je n'arrive pas à trouver quel paramètre je dois écrire pour passer en paramètre le chemin d'accès à cette vidéo. Chemin d'accès que je peut lire dans le label cité plus haut.
Voici un bout de code:

Dim fName As String
fName = "LabelCheminVideo.Text"
Shell("C:\Program Files\DivX\DivX Plus Player\DivX Plus Player.exe fName???? ", 1)

Ce code lance le lecteur vidéo, mais il me manque le chemin d'accès à la vidéo qui se trouve dans le "labelCheminVidéo.text"

Si quelqu'un peut me lancer sur une piste...

Merci d'avance

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2010 à 10:18
te faut faire un :

Process.Start("C:\Ma video perso et legale.avi")

et hop, ca ouvre le fichier comme si tu double-cliquais desuss : avec le player associé

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2010 à 13:20
euh...
suffit de faire pareil, en fait...

Process.Start(LabelCheminVideo.Text)
ou
MaVariable = "C:\...."
Process.Start(MaVariable)

quel que soit le moyen de ton choix, le Process.Start reste de mise

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
ChristianPerso21 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
24 déc. 2010 à 13:16
Merci de cette première réponse.
Néanmoins, elle ne sert qu'à lire la vidéo définie entre les guillemets.

Ce que je veux, c'est lire la vidéo dont le chemin sera affiché dans le label "LabelCheminVideo.Text" et qui change en fonction des champs de la base de donnée.

J'utilise la même fonction pour afficher les jaquettes des vidéos, et l'image change en fonction de la position dans la base de donnée.

N'existe t il pas une ligne de code permettant de récupérer le chemin d'accès du fichier à lire, et de passer cette ligne en paramètre?
0
ChristianPerso21 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
24 déc. 2010 à 16:03
Absolument magnifique...

En faite, j'essayais avec la commande shellExecute puis avec ta solution de process.start ne fonctionnais pas du fait du passage en paramètre du chemin d'accès noté entre guillemets.

En ôtant simplement les guillemets et en écrivant ta première ligne cela fonctionne impeccable.



C'est ma gamine qui va être contente,
un grand merci à toi. Bonne fête de fin d'année.
0
Rejoignez-nous