Récupérer les données d'une feuille excel dans un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
-
Saarbel
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
-
Bonjour,
je veux utiliser un formulaire qui ajoute des données à la dernière ligne vide, mais qui récupère à son lancement deux champs introduits par un autre formulaire dans cette même ligne donc .... voiçi ce que introduit dans le code, mais ça ne marche pas (il s'agit d'un tableau auquel j'ajoute des données):

Private Sub CmdValider_Click()
Range("feuil1!B1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox2.Text
Range("feuil1!C1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox3.Text
TextBox7.Value = Range("feuil1!H1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Value
End Sub
merci

4 réponses

Messages postés
27683
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
324
Bonjour,
Si tu exécutes le code en pas à pas.. il bloque à quel moment ?
en plus, au cas où remplaces tes : Me.TextBox2.Text par Me.TextBox2.value

et j'ai aussi fait une erreur de copier coller :
TextBox7.Value = Sheets("Feuil1").Sheets("Feuil1").Range("H" & Derniere_Lig).Value


il faut écrire :
TextBox7.Value =Sheets("Feuil1").Range("H" & Derniere_Lig).Value


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
27683
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
324
Bonjour,
Essayes le code suivant :
'Dernière ligne de la feuille
Derniere_Lig = Range("A1").End(xlDown).Row

'Lecture des données ++++++++
Sheets("Feuil1").Range("B" & Derniere_Lig).Value = Me.TextBox2.Text
Sheets("Feuil1").Range("C" & Derniere_Lig).Value = Me.TextBox3.Text
TextBox7.Value = Sheets("Feuil1").Sheets("Feuil1").Range("H" & Derniere_Lig).Value


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Si la réponse vous convient... cliquez sur réponse acceptée

Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010

Bonjour,
ça n'a pas marché!!!
il m'affiche erreur 6 dépassement de la capacité!
Merci de répondre.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010

Bonjour,
j'ai simplement crée une ligne avant le lancement de userform;
Worksheets("________").Activate
Cells(6, 1).Select
selection.EntireRow.Insert
ensuite j'ai inséré les données là dedans!!
Merci.