Acces lecture et écriture de fichier sans utiliser l'assembly VisualBasic ?

Résolu
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 23 déc. 2010 à 14:15
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 23 déc. 2010 à 23:36
Bonjour à tous,

les membres m'ont appris a éviter le rétro assembly et ainsi ne plus
prendre l'habitude d'importer Microsoft.VisualBasic.

A présent je bloque, je souhaite faire des accès au fichier, lecture et écriture... Je ne comprenais pas pourquoi System.IO ne fonctionnait pas.
Finalement il s'avère qu'il ne peut ce passer de l'assembly de l'ancien VB.

Et oui !
System.IO n'est pas un assembly 100 pourcent autonome !

Nous sommes maintenant à la version 10 du VB avec du Framework v4 !
Comment on peut me parler de rétro coding si ce dernier saut technologique en martière de programmation utilise toujours cet vielle assembly ?.

En l'apprenant avec vous; j'ai cru comprendre que c'est mal de l'utiliser comme si elle allai disparaitre bientôt ou que son code manquait de compatibilité ?.

C'est un oubli de chez Microsoft ?
Je dois monter un plug en utilisant des accès direct avec les API ?
Ou vous me donnez votre bénédiction pour l'utiliser dans ce cas précis ?

Marci à tous ^^

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 déc. 2010 à 22:12
Je pense qu'on le déconseille surtout parce que ça pousse les gens à coder comme des porcs (Mid() et d'autres trucs datant de VB6) ... Et puis tu ne vas pas réinventer la roue parce qu'ils ne sont pas capables de faire ça en pur dotnet

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 déc. 2010 à 23:15
Tu peux ne pas le cocher mais il sera de toutes façons utilisé par ton programme (enfin, par une assembly qu'utilise ton programme). Et il est d'office installé avec le framework : si ce n'était pas le cas, il serait impossible d'utiliser le framework pour manipuler des fichiers

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
23 déc. 2010 à 14:47
Ma demande est sérieuse, j'attends vos positions ^^
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
23 déc. 2010 à 22:31
^^ super merci pour la réponse ^^

Tu viens de me faire prendre conscience qu'avec votre mise en garde à l'égard de cet assembly, cela ma permis d'y voir beaucoup plus clair en dotnet, d'oublier mon ancien codage vb6 en me forçant à piocher dans les assembly et surtout, chapeau ++, merci les membres !
Grâce a ce "déconseillé" je progresse à une vitesse phénoménale en vb.net !.

Cependant, répond moi pour confirmer le truc !
Un projet qui a besoin du System.IO doit inclure obligatoirement joindre l'assembly VisualBasic ? donc ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
23 déc. 2010 à 23:36
oki ^^
0
Rejoignez-nous