Assigner une variable à une saisie de texte

novaconcept Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011 - 23 déc. 2010 à 04:33
novaconcept Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011 - 23 déc. 2010 à 18:56
bonjour,

alors je suis désolé de demander ça, mais j'y arrive pas, je voudrais tout simplement assigner une variable à une "saisie de texte"

c'est à dire que l'utilisateur saisie son texte (qui sera sous la forme http://www.test.com)

et dans la chronologie de l'animation faire une getUrl avec cette variable
getURL(VariableText, "_blank");

si tout cela est possible peut-on également faire quelque chose du genre :
getURL(http://www.'VariableText', "_blank");

si l'utilisateur ne marque que test.com

merci beaucoup si quelqu'un a la gentillesse de m'aider

3 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
23 déc. 2010 à 15:26
Hello,

oui c'est possible et assez simple en fait, pour ta 1ère question il te faut tout simplement déclarer une variable en début de script :

var MonUrl:String;


Ensuite si par exemple c'est le champ de texte de saisie "toto" qui sera le "générateur" de la variable il faut par exemple renseigner la valeur de la variable après un clic sur un bouton, du genre :

var MonUrl:String;
var toto.text = "";

bouton.onRelease = function(){
if(toto.text == ""){
//erreur : le champ de saisie est vide
}else if(toto.text != ""){
MonUrl = toto.text;
getURL(MonUrl, "_blank");
}
}


Après par sécurité tu peux rajouter des contrôles pour assurer que l'utilisateur saisisse une adresse une correcte.

Pour ta 2ème question c'est le même principe, tu peux par exemple procéder en définissant une variable de plus :
var MonUrl:String;
var Deb:String = "http://www.";

bouton.onRelease = function(){
if(toto.text == ""){
//erreur : le champ de saisie est vide
}else if(toto.text != ""){
MonUrl = toto.text;
getURL(Deb + MonUrl, "_blank");
}
}

/code

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
23 déc. 2010 à 15:28
Oups...

le code marchera mieux en remplaçant :
var toto.text = "";

par :
toto.text = "";


BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
novaconcept Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011
23 déc. 2010 à 18:56
Alors là je dis MERCI... merci père noël, je test ca dès demain...

j'insiste mais merci beaucoup, ca fait du bien des gens qui aident pour faire plaisir
0
Rejoignez-nous