Problème AS3 quand je passe d'une page à l'autre, un swf externe ne veut pas dis

Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012 - 23 déc. 2010 à 02:12
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012 - 23 déc. 2010 à 13:37
Bonjour,

Problème AS3 quand je passe de ma page BIOGRAPHIE à ENTOURAGE et que je reviens ensuite sur Biographie.
Le fichier externe swf ne veut pas disparaître et reste en dessous des autres swf externe.

Quelqu'un pourrait m'aider svp?

Voici le code action script à la clef 71 (ou se trouve la page biographie)

stop();

btn_1.addEventListener(MouseEvent.CLICK,gestionbiographie);
btn_2.addEventListener(MouseEvent.CLICK,gestionentourage);

function gestionbiographie(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay(71);
stop();
}

function gestionentourage(event:MouseEvent):void {
gotoAndPlay(72);
stop();
}

var myloader:Loader = new Loader();

addEventListener(Event.ENTER_FRAME,Biographie);
function Biographie(e:Event):void {
removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, Biographie);
var request:URLRequest = new URLRequest("Biographie.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}


btn_1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Bio);
function Bio(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("Biographie.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}

sbp1_1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, La_jeunesse);
function La_jeunesse(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("La_jeunesse.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}

sbp1_2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Les_premiers_Ecrits);
function Les_premiers_Ecrits(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("Les_premiers_Ecrits.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}

sbp1_3.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Chateau_de_vincennes);
function Chateau_de_vincennes(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("Chateau_de_vincennes.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}

sbp1_4.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Encyclopedie);
function Encyclopedie(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("Encyclopedie.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}

sbp1_5.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Le_critique_et_le_negociant);
function Le_critique_et_le_negociant(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("Le_critique_et_le_negociant.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}

sbp1_6.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Le_voyage_a_saint_petersbourg);
function Le_voyage_a_saint_petersbourg(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("Le_voyage_a_saint_petersbourg.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}

sbp1_7.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Les_dernieres_annees);
function Les_dernieres_annees(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("Les_dernieres_annees.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}

Voici le code action script à la clef 72 (ou se trouve la page entourage)

addEventListener(Event.ENTER_FRAME, entourage);
function entourage(e:Event):void {
removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, entourage);
var request:URLRequest = new URLRequest("entourage.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}


btn_2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, ent);
function ent(event:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("entourage.swf");
myloader.load(request);
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;
}



Si quelq'un peut m'aider c'est pour un examen a remettre...

D'avance merci,

Madonnina
A voir également:

6 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
23 déc. 2010 à 11:05
Bonjour,
C'est normal puisque tu ajoute un élément à chaque appel à la liste d'affichage de myloader.
Il faut faire un removeChild() avant de charger un nouveau swf dans myloader si tu veux voir disparaitre le précédent.


Pi'ère2
0
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012
23 déc. 2010 à 11:46
Bonjour Pière,

Merci pour ta réponse mais comme je suis vraiment débutante dis moi ou dois-je placé le removeChild() dans mon code ? Doi-je le mettre à chaque paragraphe et entre les parenthèse il faut mettre quelque chose?

D'avance merci,


Madonnina
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
23 déc. 2010 à 12:42
Bon déjà ce n'est pas la peine de réécrire à chaque fois
addChild(myloader);
myloader.x=581;
myloader.y=397.4;

fais le une seule fois en début de code après avoir déclaré myloader;
Ensuite je n'avais pas bien regardé mais en fait quand tu vas charger un nouveau swf dans mcLoader il remplacera naturellement le précédent.
Donc pas de removeChild();
Travailler sur une timeline avec des images cibles n'est pas la manière la plus simple pour construire ton animation flash.
Il vaudrait mieux que tu fasses des clip différents concernant tes différentes pages, stockés dans la bibliothèque ,et que tu les appelles dans ta scène principale.


Pi'ère2
0
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012
23 déc. 2010 à 13:11
Peux tu me montrer un exemple de code pour l'apel de clip dans ma scène principale?

merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
23 déc. 2010 à 13:18
Tu crées ton clip puis dans la bibliothèque tu clique droit dessus puis sur propriété et tu coches "exporter pour action script".
Ensuite sur la scène tu écris:
nous dirons que ton clip a pour nom d'export "mc".

var monClip:mc = new mc();
addChild(monClip);
//et si tu veux l'enlever de la scène
removeChild(monClip);




Pi'ère2
0
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012
23 déc. 2010 à 13:37
Je n'y arrive pas... je ne peux pas t'envoyé les fichiers pour que tu jettes un coup d'oeuil je suis en panique je dois remettre mon examen dans pas longtemps :(

mon e-mail c'est: rosalerario@live.fr si tu me fais un send (ainsi ton mail reste privé)je t'envoi mes fichiers.


Merci
0
Rejoignez-nous