Manipulation Excel avec VB.NET

sigrid1983 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012 - 22 déc. 2010 à 11:44
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 24 déc. 2010 à 13:56
Bonjour à tous,

j'ai créé un petit programme en VB.Net 2008 (environnement VB express).
Dans une de mes Forms, j'ai un Datagridview qui s'affiche (plusieurs colonnes (variable) et 500 lignes + 1 lignes pour le nom des colonnes).

Grâce à vous j'ai pu exporter les valeurs de mon Datagridview vers une nouvelle feuille de calcul Excel, de la manière suivante:

'----------------------------------------------------------------------
Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
Imports System.MissingMemberException

Private Sub Vers_Excel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Vers_Excel.Click

Dim c, l As Integer
Dim xl As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

' Pour info: mon Datagridview se nomme "result".

xl.Visible = True
xl.Workbooks.Add()
xl.Cells.Columns(1).ColumnWidth = 10 'je fixe la largeur de la 1ere colonne

For c = 0 To result.Columns.Count - 1
' j'affiche sur la 1ere ligne, les noms des colonnes du Datagridview
xl.Cells(1, c + 1) = result.Columns(c).HeaderText
Next

' je remplis les cellules du fichiers excel avec les valeurs de result:
For l = 0 To result.Rows.Count - 1
For c = 0 To result.Columns.Count - 1
' je fixe la largeur des colonnes:
xl.Cells.Columns(c + 2).ColumnWidth = 21
xl.Cells(l + 2, c + 1) = result.Rows(l).Cells(c).Value
Next
Next

End Sub
' ----------------------------------------------------------------------


Voilà ma question: je souhaiterai centrer le contenu des cellules du fichier excel généré.
Comment faire également pour faire des bordures autour des cellules, ecrire en gras pour le nom des colonnes, etc... ?

J'ai effectué de nombreuses recherches sur le forum, les tutos et les sources, en vain.
Si quelqu'un peut m'aider, c'est avec grand plaisir

3 réponses

masterunivers Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
23 déc. 2010 à 10:41
Salut,

ton code m'a bien aidé, je savais pas comment générer un xls avec vb.
je cherche à faire un mise en page mais sais pas par où commencer! lol
Please help!!!
0
Rejoignez-nous