Enregistrer un object a la base [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010
-
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à trouver la solution de comment enregistrer une instance d'un object(php) dans une base de donnees mysql
---> Merci Avance

6 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
2
Bonjour,

Reste en POO, et passe sur un modéle MVC.
M -> Modéle = tes classes
V -> Vue = tes pages / templates
C -> Controleur = Remplis tes templates et effectue les traitements associés ( Create Read Update Delete ...)


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Tu crées une méthode __toString() qui sera un json_encode() de ton objet. L'ensemble devient une chaine de caractères que tu enregistres directement.
S.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010
1
merci de votre reponce,
mais en php5 il exist une methode avec la quel on peux enregistrer l'object sous form d'une table a la base
et merci
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Dans quelle mesure ma réponse ne te convient pas ?
A mon avis ta méthode si on reste bien en POO n'existe pas.. en tout cas pas sur le site PHP. Si tu veux rajouter une surcouche ORM comme Propel ou Doctrine, libre à toi..
S.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010
1
merci pour tes reponses ,
jai une qestion qui est hors ce la, pouriez vous me donne un conseil de programer mon sit avec POO ou pas
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Ben le souci c'est que je pense que le Monsieur il doit déja avoir du mal avec la POO.. alors la MVC.. ouille.
S.