[déplacé VB6 -> VBA] Combobox et double click

Cyrillerenaud Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 22 déc. 2010 à 08:59
Cyrillerenaud Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 6 sept. 2011 à 09:26
Bonjour tous.
j'espère ne pas faire un doublon pour mon premier message mais après recherche ici et sur le net j'ai pas trouvé ma réponse.
Voici mon souci. Dans une userform j'ai plusieurs combobox qui se remplissent lors de l'activation de la userform. Pour l'instant rien d'anormal.

Voici un extrait du code de la userform
"Private Sub UserForm_Activate()
'remplissage combobox -----------------------------------------------
'combo "identifié par" et responsable
Sheets("Codes").Select
a = 2
Do
a = a + 1
ComboBox5.AddItem Cells(a, 1).Value
n = 16
Do
n = n + 1
combo = "combobox" & n
Controls(combo).AddItem Cells(a, 1).Value
Loop Until n = 26
Loop Until Cells(a + 1, 1) = ""
....
"

Le petit truc gênant, c'est qu'il faut que je clique deux fois dans la combobox pour voir apparaître ma liste de choix.
C'est juste un problème "graphique" et d'utilisation mais auriez vous une astuce pour éviter ce double click.
Merci d'avance.
salutations

7 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 déc. 2010 à 09:33
Bonjour,
Essaie ceci:

Private Sub UserForm_Activate()
Me.ComboBox1.Value = "1" ' mettre  que l'on veut voir afficher
End Sub



@+ Le Pivert
0
Cyrillerenaud Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
22 déc. 2010 à 13:31
non cela marche pas, j'ai bien le "1" qui apparaît mais je suis obligé de faire 2 click sur la "flèche" de la combobox pour voir apparaître ma liste.
Merci comme même.
Suivant ^^
bye
0
Cyrillerenaud Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
5 sept. 2011 à 10:57
Bonjour
Je relance ce message car toujours pas trouvé ma solution.
Pour l'instant tout mes programmes ont ce problème "graphique".
merci d'avance
salutations
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
5 sept. 2011 à 11:30
Bonjour,
Essaie ceci:

Private Sub UserForm_Initialize()
   With ComboBox1
.AddItem ("essai")
.AddItem ("azerty")
.AddItem ("test")
.ListIndex = 1
End With
End Sub



@+Le Pivert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
5 sept. 2011 à 12:14
Ajoute ceci:

Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox1.DropDown
 SendKeys "^(F4)"
End Sub


En cliquant n'importe où dans le combo la liste va se dérouler

@+Le Pivert
0
Cyrillerenaud Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
6 sept. 2011 à 08:55
Merci pour l'info.
Je fais le test ce matin et vous donne le résultat après.
bye
0
Cyrillerenaud Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
6 sept. 2011 à 09:26
MErci encore.
Pour info, pour listindex j'ai mis "0" et non "1" sinon il me fait apparaitre le 2ème choix et pas le 1er.
Et pour le deuxième code, j'ai été obligé de supprimé "sendkeys.." car visual bug avec. Mais le résultat est le même, dés que l'on clique dans la combo la liste apparait.
Merci pour l'aide.

bye
0
Rejoignez-nous