[déplacé VB6 -> VBA] Combobox et double click

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Bonjour tous.
j'espère ne pas faire un doublon pour mon premier message mais après recherche ici et sur le net j'ai pas trouvé ma réponse.
Voici mon souci. Dans une userform j'ai plusieurs combobox qui se remplissent lors de l'activation de la userform. Pour l'instant rien d'anormal.

Voici un extrait du code de la userform
"Private Sub UserForm_Activate()
'remplissage combobox -----------------------------------------------
'combo "identifié par" et responsable
Sheets("Codes").Select
a = 2
Do
a = a + 1
ComboBox5.AddItem Cells(a, 1).Value
n = 16
Do
n = n + 1
combo = "combobox" & n
Controls(combo).AddItem Cells(a, 1).Value
Loop Until n = 26
Loop Until Cells(a + 1, 1) = ""
....
"

Le petit truc gênant, c'est qu'il faut que je clique deux fois dans la combobox pour voir apparaître ma liste de choix.
C'est juste un problème "graphique" et d'utilisation mais auriez vous une astuce pour éviter ce double click.
Merci d'avance.
salutations

7 réponses

Messages postés
7276
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
120
Bonjour,
Essaie ceci:

Private Sub UserForm_Activate()
Me.ComboBox1.Value = "1" ' mettre  que l'on veut voir afficher
End Sub



@+ Le Pivert
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011

non cela marche pas, j'ai bien le "1" qui apparaît mais je suis obligé de faire 2 click sur la "flèche" de la combobox pour voir apparaître ma liste.
Merci comme même.
Suivant ^^
bye
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011

Bonjour
Je relance ce message car toujours pas trouvé ma solution.
Pour l'instant tout mes programmes ont ce problème "graphique".
merci d'avance
salutations
Messages postés
7276
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
120
Bonjour,
Essaie ceci:

Private Sub UserForm_Initialize()
   With ComboBox1
.AddItem ("essai")
.AddItem ("azerty")
.AddItem ("test")
.ListIndex = 1
End With
End Sub



@+Le Pivert
Messages postés
7276
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
120
Ajoute ceci:

Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox1.DropDown
 SendKeys "^(F4)"
End Sub


En cliquant n'importe où dans le combo la liste va se dérouler

@+Le Pivert
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011

Merci pour l'info.
Je fais le test ce matin et vous donne le résultat après.
bye
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011

MErci encore.
Pour info, pour listindex j'ai mis "0" et non "1" sinon il me fait apparaitre le 2ème choix et pas le 1er.
Et pour le deuxième code, j'ai été obligé de supprimé "sendkeys.." car visual bug avec. Mais le résultat est le même, dés que l'on clique dans la combo la liste apparait.
Merci pour l'aide.

bye