Récuperer la version de Windows (version 32/64bits)

Résolu
MarilynMaxich Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 21 déc. 2010 à 13:44
MarilynMaxich Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 23 déc. 2010 à 11:43
Bonjour à tous.

je ne sais pas si mon message est posté au bon endroit. Si ce n'est pas le cas, excusez-moi.

Voila, je travaille actuellement sur un projet en VB6 et j'ai besoin de récuperer la version du Windows sur lequel le pc tourne, c'est à dire savoir s'il est en 32 ou en 64 bits.
Je cherche donc une fonction en VB6 qui me permettait de récupérer cette information, ou une chaine de caractère avec l'information dedans (tel que le "type" ou le "processeur", informations que l'on trouve dans les "informations systemes" de Windows).

Maxy
A voir également:

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 déc. 2010 à 20:40
Bonsoir

Regardes si ça peut t'aider
regardes le dernier poste
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-AFFICHER-SYST-EXPLOITATION_1468658.aspx?p=2
0
MarilynMaxich Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
21 déc. 2010 à 21:13
Bonsoir

Merci mais ceci ne m'aide qu'a moitié, puisque pour certains systèmes la question ne se pose pas mais reste le problème principalement pour Vista et Seven.

Mais merci quand même ^^
0
MarilynMaxich Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
21 déc. 2010 à 21:43
Merci beaucoup ghuysmans99, c'est exactement ce qu'il me fallait =D
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
23 déc. 2010 à 11:40
Si tu te met au vb.net:

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim rt As String = ""
        If Environment.Is64BitOperatingSystem = True Then
            rt = "Vous avez un Windows 64 bits"
        Else
            rt = "Vous avez un Windows 32 bits"
        End If
        MessageBox.Show(rt, "Operating System", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MarilynMaxich Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
23 déc. 2010 à 11:43
Pour le moment, mon employeur m'impose d'utiliser VB6 mais dans le cadre d'un éventuel passage en VB.net, merci Duke49 pour ta réponse ^^
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 déc. 2010 à 21:16
Exempletout cuit de MSDN

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
-2
Rejoignez-nous