Récuperer la version de Windows (version 32/64bits) [Résolu]

MarilynMaxich 4 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 13:44 - Dernière réponse : MarilynMaxich 4 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention
- 23 déc. 2010 à 11:43
Bonjour à tous.

je ne sais pas si mon message est posté au bon endroit. Si ce n'est pas le cas, excusez-moi.

Voila, je travaille actuellement sur un projet en VB6 et j'ai besoin de récuperer la version du Windows sur lequel le pc tourne, c'est à dire savoir s'il est en 32 ou en 64 bits.
Je cherche donc une fonction en VB6 qui me permettait de récupérer cette information, ou une chaine de caractère avec l'information dedans (tel que le "type" ou le "processeur", informations que l'on trouve dans les "informations systemes" de Windows).

Maxy
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 20:40
0
Merci
Bonsoir

Regardes si ça peut t'aider
regardes le dernier poste
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-AFFICHER-SYST-EXPLOITATION_1468658.aspx?p=2
Commenter la réponse de cs_ShayW
MarilynMaxich 4 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 21:13
0
Merci
Bonsoir

Merci mais ceci ne m'aide qu'a moitié, puisque pour certains systèmes la question ne se pose pas mais reste le problème principalement pour Vista et Seven.

Mais merci quand même ^^
Commenter la réponse de MarilynMaxich
MarilynMaxich 4 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 21:43
0
Merci
Merci beaucoup ghuysmans99, c'est exactement ce qu'il me fallait =D
Commenter la réponse de MarilynMaxich
MarilynMaxich 4 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention - 23 déc. 2010 à 11:43
0
Merci
Pour le moment, mon employeur m'impose d'utiliser VB6 mais dans le cadre d'un éventuel passage en VB.net, merci Duke49 pour ta réponse ^^
Commenter la réponse de MarilynMaxich
Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 23 déc. 2010 à 11:40
-1
Merci
Si tu te met au vb.net:

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim rt As String = ""
        If Environment.Is64BitOperatingSystem = True Then
            rt = "Vous avez un Windows 64 bits"
        Else
            rt = "Vous avez un Windows 32 bits"
        End If
        MessageBox.Show(rt, "Operating System", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    End Sub
Commenter la réponse de Duke49
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 21:16
-2
Merci
Exempletout cuit de MSDN

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.