Utiliser un composant d'une autre unité [Résolu]

Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Dernière intervention
28 avril 2011
- 21 déc. 2010 à 12:42 - Dernière réponse :
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Dernière intervention
28 avril 2011
- 22 déc. 2010 à 11:41
Bonjour,

J'ai 3 unités : Unit1 , Unit2 et Unit3 qui devraient communiquer car j'ai placé dans les uses de l'Unit1 : ..., Unit2, Unit3;

Un des boutons de l'Unit1 ouvre la fenêtre de l'Unit2 (Form2). L'Unit3 contient un composant Indy : l'IdFTP qui permet de se connecter à un serveur FTP. Je voudrais qu'à partir de l'Unit2 on puisse contrôler le composant IdFTP1 de l'Unit3 (dans Form3) car l'Unit2 est une fenêtre indiquant "Connexion en cours ...".

Ma question : Comment contrôler les composants d'une autre Unit ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Dernière intervention
28 avril 2011
22 déc. 2010 à 11:41
3
Merci
J'ai trouvé !
C'est un peu bête mais c'est parce que j'ai un peu tout mélangé pour faire ce projet. Lorsque je faisais appel à Form3, même si l'Unit3 est déclarée, j'avais un EAccessViolation. J'ai alors cherché et recherché et j'ai modifié le source du Project1.dpr pour enfin déclarer l'Unit3 dans le projet et Application.CreateForm(etc);

Merci quand même !

Petite autre question : Je retrouve beaucoup de EAccessViolation. Comment y faire face ?

Cordialement, Kabbabi

Merci kabbabi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kabbabi
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
21 déc. 2010 à 15:31
0
Merci
Salut,

essayes comme ça:
Form3.IdFTP1


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Dernière intervention
28 avril 2011
21 déc. 2010 à 16:31
0
Merci
J'ai essayé tout ce que j'ai pu avant de poster ce message : J'ai même essayé ce que tu m'as proposé. Cela paraît possible et plausible, mais j'ai TOUJOURS un EAccessViolation :/ !
Commenter la réponse de kabbabi
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
22 déc. 2010 à 01:56
0
Merci
Si c'est dans le Create de la Form1 c'est normal car Form1.OnCreate est appelé avant que les composants de Form2 et Form3 ne soient créés. Mieux vaut le faire à l'envers, ou alors dans un OnShow mais ne le faire qu'une fois.

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.