Utiliser un composant d'une autre unité [Résolu]

kabbabi 187 Messages postés lundi 3 mai 2010Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 12:42 - Dernière réponse : kabbabi 187 Messages postés lundi 3 mai 2010Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention
- 22 déc. 2010 à 11:41
Bonjour,

J'ai 3 unités : Unit1 , Unit2 et Unit3 qui devraient communiquer car j'ai placé dans les uses de l'Unit1 : ..., Unit2, Unit3;

Un des boutons de l'Unit1 ouvre la fenêtre de l'Unit2 (Form2). L'Unit3 contient un composant Indy : l'IdFTP qui permet de se connecter à un serveur FTP. Je voudrais qu'à partir de l'Unit2 on puisse contrôler le composant IdFTP1 de l'Unit3 (dans Form3) car l'Unit2 est une fenêtre indiquant "Connexion en cours ...".

Ma question : Comment contrôler les composants d'une autre Unit ?

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
kabbabi 187 Messages postés lundi 3 mai 2010Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 22 déc. 2010 à 11:41
+3
Utile
J'ai trouvé !
C'est un peu bête mais c'est parce que j'ai un peu tout mélangé pour faire ce projet. Lorsque je faisais appel à Form3, même si l'Unit3 est déclarée, j'avais un EAccessViolation. J'ai alors cherché et recherché et j'ai modifié le source du Project1.dpr pour enfin déclarer l'Unit3 dans le projet et Application.CreateForm(etc);

Merci quand même !

Petite autre question : Je retrouve beaucoup de EAccessViolation. Comment y faire face ?

Cordialement, Kabbabi
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kabbabi
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 15:31
0
Utile
Salut,

essayes comme ça:
Form3.IdFTP1


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
kabbabi 187 Messages postés lundi 3 mai 2010Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 16:31
0
Utile
J'ai essayé tout ce que j'ai pu avant de poster ce message : J'ai même essayé ce que tu m'as proposé. Cela paraît possible et plausible, mais j'ai TOUJOURS un EAccessViolation :/ !
Commenter la réponse de kabbabi
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 22 déc. 2010 à 01:56
0
Utile
Si c'est dans le Create de la Form1 c'est normal car Form1.OnCreate est appelé avant que les composants de Form2 et Form3 ne soient créés. Mieux vaut le faire à l'envers, ou alors dans un OnShow mais ne le faire qu'une fois.

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.