Affichage d'informations dans la base SQL [Résolu]

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 20 déc. 2010 à 20:14 - Dernière réponse :
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 15:30
Bonjour a tous,

Voila ca fait plusieurs jours que je cherche a resoudre ce code d'affichage de donnees dans une base SQL.

J'ai trouve quelque erreurs que j'ai corrigee a l'envoi , mais l'affichage ne marche toujours pas

Les textes que je veux mettre sont bien dans la BDD mais ne s'affiche.

Donc voila je vous passe mon code et demande votre avis :

code d'affichage(sans la connexion a la bdd bien sur ^^):


//ici normalement vous avez le try avec la connexion etc...

catch(Exception $e)

{

// En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout

die('Erreur : '.$e->getMessage());

}

$reponse = $bdd->query('SELECT nom, code FROM video ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 10');


while($donnees = $reponse->fetch());

{
echo ' titre ' . htmlspecialchars($donnees['nom']) .'

' . htmlspecialchars($donnees['code']) .'

';
}
$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête



?>


PS: je me suis inspire d'un site comme vous l'avez remarque(siteduzero.com) mais malgre ca, j'y arrive pas...
Tout est dans 1 seulle balise PHP je le rappelle
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 11:40
3
Merci
voila deux solutions passe partout
je regarde ton hebergeur ...

<?php

//personnalise
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$db="a";
$table="annonce";
$sql = "Select * from $table where id=1";

try {
$db = new PDO("mysql:host=$hostname;dbname=$db", $username, $password);

echo "Connected to database"; // check for connection

$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);

$result = $db->query($sql);
foreach ($result as $row) {
echo $row["id"] ." - ". $row["choix"] . "
";
//"id" "choix" champs de ta table
}

$db = null; // close the database connection

}
catch(PDOException $e) {
echo $e->getMessage();
}
?>

<?php
//un autre solution
//personnalise
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$db="a";
$table="annonce";
$sql = "Select * from $table where id=1";

mysql_connect($hostname,$username,$password) or die('err serveur');
mysql_select_db($db) or die('err base');
$result = mysql_query($sql) or die('err query');
while($row=mysql_fetch_array($result)){
echo $row["id"] ." - ". $row["choix"] . "
";
//"id" "choix" champs de ta table
}

?>

Merci cod57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 20 déc. 2010 à 20:15
0
Merci
je suis absent jusqu'a demain donc je vous repondrais surement a ce moment la.
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 20 déc. 2010 à 20:40
0
Merci
bonsoir
while($donnees = $reponse->fetch());
pas de ; avant le {
a++
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 08:50
0
Merci
chouette merci d'avoir trouve cette erreur, mais malheuresement ca ne marche toujours pas...
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 08:51
0
Merci
ne faudrait il pas que je mette

$reponse = $bdd->query('SELECT nom, code FROM video ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 10');

entre {}??
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 10:00
0
Merci
bonjour

tu utilises PDO
FAIT echo $reponse
pour voir l'aspect de ta requete
as tu des erreurs ?
warning ... ?
il faut activer l'affichage des erreurs !

a++

exemple basique


<?php
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
 
try {
    $db = new PDO("mysql:host=$hostname;dbname=articles", $username, $password);
 
    echo "Connected to database"; // check for connection
 
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
 
    $sql = "Select * from tutorialref where id=1";
    $result = $db->query($sql);
    foreach ($result as $row) {
        echo $row["id"] ." - ". $row["author"] . "
";
    }
 
    $db = null; // close the database connection
 
}
catch(PDOException $e) {
    echo $e->getMessage();
}
?> 

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 10:40
0
Merci
non je ne sais pas comment les afficher justement, je rappelle que je suis ce qu'on appelle un noob du php
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 10:52
0
Merci
ton script

<?php
error_reporting= E_ALL;
//... ton code

?>
a++
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 11:07
0
Merci
Malheuresement ca ne marche toujours pas ...

je remets le code que j'ai modifie :


<html>

<?php
error_reporting= E_ALL;
try
{
// On se connecte à MySQL
$bdd = new PDO('mysql:host=nimportenawak;dbname=bdd', 'username', 'password');
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);

}
catch(Exception $e)
{
// En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
$reponse = $bdd->query('SELECT nom, code FROM video ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 10');

while($donnees = $reponse->fetch())
{

echo $donnees;
}
$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête

}
catch(PDOException $e)
{
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

$reponse->closeCursor();

?>

</html>


ps : je suis deja heberge gratuitement donc si ca interresse c'est : Fpslegend.hebergratuit.com
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 11:24
0
Merci
tu travailles
en localhost (wamp,easyphp ...)
ou chez un herbergeur ?
as tu php 4 ou 5
extension php_pdo_mysql activée
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 11:44
0
Merci
support@hebergratuit.com

pose leur la question si l'extension est active

a++
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 11:55
0
Merci
euh je crois que ca marche mais ton 'where id="1"' n'est pas obligatoire non?
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 12:00
0
Merci
non pas obligé

$sql = "Select * from $table where id=1";

mets

$sql = "Select * from $table ";

c'est un exemple

a++
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 12:08
0
Merci
ben sa marche toujours pas.

j'ai regarde la version du php : 5.2.13
et mysql 5.2.22 je crois
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 12:09
0
Merci
ah Attends j'ai pas modifie ton code completement , je te dis tout ca dans 1/2h
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 12:33
0
Merci
marche toujours pas...

je commence a desesperer ^^

pour l'extension PDO, je suis pas sur du tout...
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 12:36
0
Merci
pour en revenir au PDO, j'ai trouve ceci dans mes infos php...

PDO
PDO support enabled
PDO drivers mysql, sqlite2

pdo_mysql
PDO Driver for MySQL, client library version 5.0.51a

ca veut dire qu'il est activé non?
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 13:52
0
Merci
je sais pas trop te conseiller là
mais bon mon code fonctionne sur mon serveur
php5.2 mysql5 apache (testé)
je sais pas ton hebergeur est peu etre horsligne ... installe easyphp ou wamp et developpe en local pour voir.
a++
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 21 déc. 2010 à 14:20
0
Merci
Un grand merci, j'avais deja wamp mais quelque problemes avec...

En fait vois tu , ton code c'etais mis en une seule ligne quand je l'ai copie.

donc j'ai essaye de remettre toutes les lignes comme elles etaient , Mais il restait un } que j'avais pas deplacé.

Merci beaucoup.

ps: par contre, saurais tu pourquoi il prend pas mon code <object></object>??
la video youtube n'apparait pas... (si tu sais pas, c'est pas grave)
Commenter la réponse de geof2810
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 21 déc. 2010 à 15:30
0
Merci
si tu penses que le post esr resolu il faut
valider accepté il y a bouton
merci a++
Commenter la réponse de cod57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.