Interrogation bd

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014
-
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
-
Bonsoir,
je travaille sur un projet pour une école, je dois afficher pour chaque enseignant uniquement les classes qui sont sous sa responsabilité mais je ne trouve pas la solution exacte je vous joint un aperçu de ma table, y'a t'il quelqu'un qui peux me donner un avis?
merci bien.

http://img530.imageshack.us/i/screenshotfm.jpg/

5 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonsoir
j'ai peu etre une erreur de frappe
du vite fait
a++


<?php

$table="????????";
$instit="????";

$con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }

mysql_select_db("my_db", $con);

$result = mysql_query("SELECT * FROM ".$table."
WHERE full_name='".$instit."'");

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  echo $row['full_name'];
  echo "
";
  
  if ($row['class1e']==1){
  echo $row['class1e'].'
';
  }else{
  echo "";
  }
  
  if ($row['class2a']==1){
  echo $row['class1e'].'
';
  }else{
  echo "";
  }
  
  // ... mon amis
  
  
}
  

?>

Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014

merci bien mon cher mais dans ce cas si jamais un utilisateur enseigne deux classe il va afficher uniquement le premier champ à apparaître dans la table nn????
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
faut essayer

mysql_fetch_array prend une ligne entiere
d'un coup puis affiche que ce qui est à 1
je crois que toutes les classes
sont sur une ligne si je regarde ta table
donc un enseignant une ligne
et leur full_name est tjs different
je me trompe peu etre ... enfin je voyais
la chose comme ça
j'ai pas écrit les classes suivantes
tu le feras c'est tjs le même test
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2014

ok cher ami je v essayer et te donner le résultat
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
2
Bonjour;

Alors mon avis :
Tu devrais plutôt passer par une table de jointure...
Une table pour les profs
Une table pour les classes
Une table pour dire tel prof tel classe. avec les clef de jointure sur les id de profs et de classes.

Ensuite tu aura une requête relativement simple :

"Select * From tableAssoc NATURAL JOIN Tableclasse, tableProf WHERE tableProf.idProf = '$IdProf'"


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.