Declarer et appeller une fonction -AS2.0-

Résolu
vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012 - 20 déc. 2010 à 04:34
vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012 - 21 déc. 2010 à 19:09
Bonjour cher poragmmeurs !
J'aimerais savoir comment déclarer une fonction et ensuite l’appeler.
(Je l'ai appris en VB, mais ce n'est pas la même affaire )
Voici un petit tst que j'ai fait, mais celui ci ne marche pas

function Distance(xDistance:Number, yDistance:Number):Number {
grandeDistance = 0;
if (xDistance>=yDistance) {
grandeDistance = xDistance;
} else {
grandeDistance = yDistance;
}
return grandeDistance;
}

diviseur = Distance(xDistance, yDistance)/7;

P.S. le xDistance et le yDistance doenne vraiment un nombre
Cependant, quand je compile sa, rien ne vas dans la variable diviseur
pourquoi ?
merci de votre aide
Vince14_Evil

2 réponses

dj_ouf Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
20 déc. 2010 à 16:39
Salut,

J'ai fais le test dans un fla, le prob était que tu ne déclarais pas les variables (si ton fla est en AS3, c'est ptet ça le soucis).
Sinon l'AS2 est bcp plus laxiste, il n'impose pas la déclaration des nouvelles variables.

function Distance(xDistance:Number, yDistance:Number):Number {
var grandeDistance = 0;
if (xDistance>=yDistance) {
grandeDistance = xDistance;
} else {
grandeDistance = yDistance;
}
return grandeDistance;
}

var diviseur = Distance(4, 4)/7; 
trace(diviseur);



Sinon, t'as Math.max() pour cette fonction..
3
vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012
21 déc. 2010 à 19:09
merci beaucoup de ta precieuse aide !
Vincent
0
Rejoignez-nous