Compléter une combobox à partir d'une BDD

tfabre Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 19 déc. 2010 à 19:08
fonduvb Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 20 déc. 2010 à 09:07
Bonsoir,

Sur un projet VB 2008 Express edition, je souhaite que ma combobox liste des données provenant d'une BDD Mysql

- je me connecte à la BDD OK
- je peux faire un SELECT et l'afficher dans un txtbox.text
- la requête INSERT fonctionne également à partir d'un bouton

mais malgré avoir fait le lien à la BDD par la petite flèche dans un contrôle combobox et d'entrer le code ça marche pas je n'ai pas de données dans ce contrôle...

Quelqu'un peut-il m'aiguiller svp ?
Merci pour vos lumières

1 réponse

fonduvb Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 déc. 2010 à 09:07
Global Bd As dao.Database

'** Remplissage de la combo box nommée cbo par champ Nom de la table Client

Set Monrecordset = Bd.OpenRecordset("SELECT Nom FROM Client ORDER BY Nom", dbOpenSnapshot)
If Monrecordset.EOF Then
MsgBox "Attention le fichier des clients est vide !"
Exit Sub
End If
With Monrecordset
.MoveLast ' Remplit l'objet Recordset.
.MoveFirst
Do While Not .EOF 'puis parcours les enregistrements
cbo.AddItem !Nom
.MoveNext
Loop
.Close 'fermeture du recordset
End With
0
Rejoignez-nous