Afficher la valeur d'une case StringGrid dans un edit

the_snake Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005 - 6 oct. 2003 à 15:17
the_snake Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005 - 8 oct. 2003 à 15:15
Bonjour je suis un debutant et je me trouve face a un probleme . j'ai reussi a creer une StringGrid et a ecrire ce que je voulais dans les cases mais....
Je voudrais savoir comment faire pour:
1 : afficher dans un edit.text le contenu de la case du tableau que l'on selectionne avec la souris.
2 : modifier avec un edit.text le contenu d'une case selectionnee du tableau.
Voila mon probleme ! c'est peut etre tout con mais je ne connais pas . J'ai essayer de trouver sur le net mais je n'ai pas trouve ces 2 fonctions precisement .
Merci d'avance pour votre aide .

SNAKE

2 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
8 oct. 2003 à 15:05
voila, place un Tstringrid et un Tedit dans un form
Puis dans l'event SelectCell de stringgrid1 met :

Var Scol,Srow:Integer;

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
Scol:=Acol;
Srow:=Arow;
edit1.Text:=StringGrid1.Cells[Acol,Arow];
end;

Et dans OnKeyDown de Edit1:

procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key=vk_Return then
begin
StringGrid1.Cells[Scol,Srow]:=edit1.Text;
edit1.Text:='';
end;
end;

Bon Coding ....

ManChesTer.
0
the_snake Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005
8 oct. 2003 à 15:15
merci beaucoup!
SNAKE
0
Rejoignez-nous