IMPRIMER [Résolu]

Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
-
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Forumeur, forumeuse bonjour

Question pour une impression.

Dans une page j'appel des valeur:

$nom = $row_Recordset1['nom'];
$prenom = $row_Recordset1['prenom'];
$tel = $row_Recordset1['tel'];
$infos = $row_Recordset1['infos'];
$adresse = $row_Recordset1['adresse'];


Comment faire pour qu'une impression soit lancé automatiquement au chargement de ma page (qui contiendra ces valeurs)

Du style:

DUPOND
TOTO
06 00 00 00 00
C'est l'histoire de toto
Totoville

22 réponses

Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

c bon, fini
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Tu fait ta mise en page pis en javascript:
<script type="text/javascript">print();</script>
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Une impression sur ton serveur ou sur ton client ?
S.
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour
a++

http://www.destrucsaweb.com/ressources/phpmyannu/goto_55.php



ou en mettant ce bout de script en début de page entre <head> et </head>

<script language="javascript">
<!--
window.print()
//-->
</script>
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

j'ai mis ceci

<script language="javascript">
<!--
window.print()
//-->
</script> 



mais est il possible d'avoir un lancement direct de l'impression sans avoir à passer par la fenêtre classic ou apparait les imprimantes et ou il faut valider ?
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
silent printing

je crois pas que ça soit possible
jamais essayer

si ça peut t'aider
bon lui propose deux scripts
http://stackoverflow.com/questions/21908/silent-printing-in-a-web-application

a++
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

au passage, quelqu'un comprends pourquoi mon script ne fonctionne pas ?

if ($nom !="" and $prenom !=""){
echo "<script language='JavaScript'>window.open('print.php','Print Infos','width=600,height=600,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=yes');</script>"; 
}


Est ce que cela peux venir du fait que ce script se trouve déjà dans une page ouverte de cette même manière ???
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonsoir


présenté comme ça ton script fait rien
il faut un appel par exemple si tu as

je crois comprendre ce que tu veux

test.php

</html>
<head>
<?php
if(isset($_GET['nom']) && isset($_GET['nom'])){
$prenom= $_GET['nom'];
$nom=$_GET['nom'];
} else {
$prenom="";
$nom="";
}

if ($nom !="" and $prenom !=""){
header('Location:print.php');exit;
} else {
}

?>
</head>
[?nom=ok1prenom=oki test]


</html>


print.php

</html>
<head>
<script language ="javascript">
function pr(){
alert("ok on imprime");
window.open("page","nom_popup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=200, height=100");
}
</script>

</head>


</html>
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
oups j'ai une coquille
[?nom=ok1prenom=oki test]
se met entre et
excuses a++
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

oui sauf qu'il faut que je lance comme ceci mais ya un hic, sa bloc ....

if ($nom !="" and $prenom !=""){
echo"
<script language="javascript">
function pr(){
window.open("print.php","print","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=200, height=100");
}
</script>
";
}
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

C'est bon, me manque plus que la fonction :

imprimer automatiquement sans avoir la fenêtre imprimante ...
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Cherche bien et dis nous quand tu l'as trouvé.. LOL.. Comme ça, je te donnerai l'adresse d'une page qui imprime 1000 pages sans te demander ton avis.. LOL..
S.
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

si sa imprime juste une page sans me demander mon avis sa me va ....
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
alors.. vas-y cherche.. cherche.. et encore bon courage.
S.
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

oui je cherche mais permet moi de te dire: GROS CON, c pas la peine de mettre des post ici pour rien dire
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Mmm.. j'aime quand on me parle comme ça.. T'es tu juste demandée pourquoi je t'ai dit de bien cherché ? Tout simplement parce que ce que tu cherches n'existe pas, sauf en prenant la main sur le spouleur d'impression, ce que tu ne peux faire par un navigateur (sauf exception d'un ActiveX pas très catholique) ni par le serveur.
Donc avant de poser des questions pense un peu à la conséquence de l'existence même d'une telle fonctionnalité (virus qui sature ton spouleur, imprimante en vrac, génération de PDF qui pourrait saturer ton disque dur etc..). Quand je te fais comprendre que ta question est saugrenue, c'est qu'il y a une raison non ??
S.
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

bah justement c a un activex que je pensais mais pour le moment j'ai trouvé de génial.

Même si cela peu paraitre un peu louche les activex dans mon cas ne me derange pas puisque je suis en local, sans accès internet (donc 0 risque )
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour

les discussions s'emballe inutilement !
http://www.manuelphp.com/php/function.exec.php
on peut demarrer des programmes autrement
faudrait faire un petit .exe avev c ou visualbasic et le lancer avec php en local sous
windows voir en java je crois avoir vu un truc comme ça "silent printing with java"
http://www.sanjbee.com/content/?p=96

a++
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

sa deviens un peu compliqué pour un cervau de blonde
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

alors au risque d'en décevoir certain j'ai réussi impression direct sans avoir à passer par la boite de dialogue imprimante.

Un dernier ti truc, comment ajouter la fonction :

ferme la fenêtre après lecture du code de la page ?