IMPRIMER

Résolu
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 19 déc. 2010 à 07:52
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 21 déc. 2010 à 08:52
Forumeur, forumeuse bonjour

Question pour une impression.

Dans une page j'appel des valeur:

$nom = $row_Recordset1['nom'];
$prenom = $row_Recordset1['prenom'];
$tel = $row_Recordset1['tel'];
$infos = $row_Recordset1['infos'];
$adresse = $row_Recordset1['adresse'];


Comment faire pour qu'une impression soit lancé automatiquement au chargement de ma page (qui contiendra ces valeurs)

Du style:

DUPOND
TOTO
06 00 00 00 00
C'est l'histoire de toto
Totoville

22 réponses

cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
21 déc. 2010 à 06:31
c bon, fini
3
Dav_c Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2015
19 déc. 2010 à 10:37
Tu fait ta mise en page pis en javascript:
<script type="text/javascript">print();</script>
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 déc. 2010 à 12:17
Une impression sur ton serveur ou sur ton client ?
S.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 déc. 2010 à 13:48
bonjour
a++

http://www.destrucsaweb.com/ressources/phpmyannu/goto_55.php



ou en mettant ce bout de script en début de page entre <head> et </head>

<script language="javascript">
<!--
window.print()
//-->
</script>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
19 déc. 2010 à 15:47
j'ai mis ceci

<script language="javascript">
<!--
window.print()
//-->
</script> 



mais est il possible d'avoir un lancement direct de l'impression sans avoir à passer par la fenêtre classic ou apparait les imprimantes et ou il faut valider ?
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 déc. 2010 à 16:02
silent printing

je crois pas que ça soit possible
jamais essayer

si ça peut t'aider
bon lui propose deux scripts
http://stackoverflow.com/questions/21908/silent-printing-in-a-web-application

a++
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
19 déc. 2010 à 16:22
au passage, quelqu'un comprends pourquoi mon script ne fonctionne pas ?

if ($nom !="" and $prenom !=""){
echo "<script language='JavaScript'>window.open('print.php','Print Infos','width=600,height=600,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=yes');</script>"; 
}


Est ce que cela peux venir du fait que ce script se trouve déjà dans une page ouverte de cette même manière ???
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 déc. 2010 à 21:09
bonsoir


présenté comme ça ton script fait rien
il faut un appel par exemple si tu as

je crois comprendre ce que tu veux

test.php

</html>
<head>
<?php
if(isset($_GET['nom']) && isset($_GET['nom'])){
$prenom= $_GET['nom'];
$nom=$_GET['nom'];
} else {
$prenom="";
$nom="";
}

if ($nom !="" and $prenom !=""){
header('Location:print.php');exit;
} else {
}

?>
</head>
[?nom=ok1prenom=oki test]


</html>


print.php

</html>
<head>
<script language ="javascript">
function pr(){
alert("ok on imprime");
window.open("page","nom_popup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=200, height=100");
}
</script>

</head>


</html>
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 déc. 2010 à 21:12
oups j'ai une coquille
[?nom=ok1prenom=oki test]
se met entre et
excuses a++
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
20 déc. 2010 à 06:07
oui sauf qu'il faut que je lance comme ceci mais ya un hic, sa bloc ....

if ($nom !="" and $prenom !=""){
echo"
<script language="javascript">
function pr(){
window.open("print.php","print","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=200, height=100");
}
</script>
";
}
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
20 déc. 2010 à 08:19
C'est bon, me manque plus que la fonction :

imprimer automatiquement sans avoir la fenêtre imprimante ...
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
20 déc. 2010 à 09:44
Cherche bien et dis nous quand tu l'as trouvé.. LOL.. Comme ça, je te donnerai l'adresse d'une page qui imprime 1000 pages sans te demander ton avis.. LOL..
S.
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
20 déc. 2010 à 09:55
si sa imprime juste une page sans me demander mon avis sa me va ....
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
20 déc. 2010 à 10:37
alors.. vas-y cherche.. cherche.. et encore bon courage.
S.
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
20 déc. 2010 à 12:55
oui je cherche mais permet moi de te dire: GROS CON, c pas la peine de mettre des post ici pour rien dire
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
20 déc. 2010 à 13:06
Mmm.. j'aime quand on me parle comme ça.. T'es tu juste demandée pourquoi je t'ai dit de bien cherché ? Tout simplement parce que ce que tu cherches n'existe pas, sauf en prenant la main sur le spouleur d'impression, ce que tu ne peux faire par un navigateur (sauf exception d'un ActiveX pas très catholique) ni par le serveur.
Donc avant de poser des questions pense un peu à la conséquence de l'existence même d'une telle fonctionnalité (virus qui sature ton spouleur, imprimante en vrac, génération de PDF qui pourrait saturer ton disque dur etc..). Quand je te fais comprendre que ta question est saugrenue, c'est qu'il y a une raison non ??
S.
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
20 déc. 2010 à 14:01
bah justement c a un activex que je pensais mais pour le moment j'ai trouvé de génial.

Même si cela peu paraitre un peu louche les activex dans mon cas ne me derange pas puisque je suis en local, sans accès internet (donc 0 risque )
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 déc. 2010 à 14:39
bonjour

les discussions s'emballe inutilement !
http://www.manuelphp.com/php/function.exec.php
on peut demarrer des programmes autrement
faudrait faire un petit .exe avev c ou visualbasic et le lancer avec php en local sous
windows voir en java je crois avoir vu un truc comme ça "silent printing with java"
http://www.sanjbee.com/content/?p=96

a++
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
20 déc. 2010 à 15:53
sa deviens un peu compliqué pour un cervau de blonde
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
20 déc. 2010 à 16:59
alors au risque d'en décevoir certain j'ai réussi impression direct sans avoir à passer par la boite de dialogue imprimante.

Un dernier ti truc, comment ajouter la fonction :

ferme la fenêtre après lecture du code de la page ?
0
Rejoignez-nous