Array - Dictionary - Structure - LIST [Résolu]

cs_electro 60 Messages postés dimanche 10 novembre 2002Date d'inscription 30 juin 2011 Dernière intervention - 18 déc. 2010 à 22:16 - Dernière réponse : cs_electro 60 Messages postés dimanche 10 novembre 2002Date d'inscription 30 juin 2011 Dernière intervention
- 19 déc. 2010 à 11:07
Bonjour tout le monde.

Dans une de mes applics, j'utilise les Dictionary, l'avantage, est d'avoir une clé unique.

Par contre, pour pouvoir avoir plusieurs valeures sur la meme clé, je les concataines avec un séparateur, c'est très lourd et, automatiquement plus lent.

Comment faire pour avoir pour 1 seule clé, plusieures valeures?
Structure? Comment?

Exemple


Ma structure STR
{
Int16 Index;
String V1;
String V2;
String V3;
String V4;
....
}
Ca, je sais le faire mais, comment il faut faire pour parcourir la structure, recherchercher une valeure (index).....?


D'avance un TRES GRAND merci et, joyeuses fêtes (pour ceux qui pourront en profiter).

Nicolas
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2010 à 09:21
+3
Utile
Voila un exemple

 Dictionary dico = new Dictionary();

            List list = new List();
            list.Add(new Peronne() { Nom "Doe", Prenom "John" });
            list.Add(new Peronne() { Nom "Smith", Prenom "Jane" });
            dico.Add(1, list);
            list = new List();
            list.Add(new Peronne() { Nom "Cruiz", Prenom "Tom" });
            dico.Add(2, list);

            foreach (var item in dico.Keys)
            {
                Console.WriteLine("-----------------------------------------------------");
                foreach (var personn in dico[item])
                {
                    Console.WriteLine(String.Format("{0} - {1}",personn.Prenom,personn.Nom));
                }
            }


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nhervagault
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 18 déc. 2010 à 23:16
0
Utile
Salut,

Pourquoi ne pas faire un dixctionnaire de classe voir de liste

Dictionnary dico1 = ....

ou

Dictionnary dico2 = ....

voir


Dictionnary<Voiture, List> dico3 = ....
Commenter la réponse de nhervagault
cs_electro 60 Messages postés dimanche 10 novembre 2002Date d'inscription 30 juin 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2010 à 00:24
0
Utile
Merci de la réponse mais pourquoi ne pas faire?

Bin simplement, que je ne le sais le faire....

Je cherche des exemples et des solutions......

Merci d'avance

Nicolas
Commenter la réponse de cs_electro
cs_electro 60 Messages postés dimanche 10 novembre 2002Date d'inscription 30 juin 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2010 à 11:07
0
Utile
Merci, je vais essayer.

Joyeuses fêtes

Nicolas
Commenter la réponse de cs_electro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.