Array - Dictionary - Structure - LIST

Résolu
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 18 déc. 2010 à 22:16
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 19 déc. 2010 à 11:07
Bonjour tout le monde.

Dans une de mes applics, j'utilise les Dictionary, l'avantage, est d'avoir une clé unique.

Par contre, pour pouvoir avoir plusieurs valeures sur la meme clé, je les concataines avec un séparateur, c'est très lourd et, automatiquement plus lent.

Comment faire pour avoir pour 1 seule clé, plusieures valeures?
Structure? Comment?

Exemple


Ma structure STR
{
Int16 Index;
String V1;
String V2;
String V3;
String V4;
....
}
Ca, je sais le faire mais, comment il faut faire pour parcourir la structure, recherchercher une valeure (index).....?


D'avance un TRES GRAND merci et, joyeuses fêtes (pour ceux qui pourront en profiter).

Nicolas

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 déc. 2010 à 09:21
Voila un exemple

 Dictionary dico = new Dictionary();

            List list = new List();
            list.Add(new Peronne() { Nom "Doe", Prenom "John" });
            list.Add(new Peronne() { Nom "Smith", Prenom "Jane" });
            dico.Add(1, list);
            list = new List();
            list.Add(new Peronne() { Nom "Cruiz", Prenom "Tom" });
            dico.Add(2, list);

            foreach (var item in dico.Keys)
            {
                Console.WriteLine("-----------------------------------------------------");
                foreach (var personn in dico[item])
                {
                    Console.WriteLine(String.Format("{0} - {1}",personn.Prenom,personn.Nom));
                }
            }


3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 déc. 2010 à 23:16
Salut,

Pourquoi ne pas faire un dixctionnaire de classe voir de liste

Dictionnary dico1 = ....

ou

Dictionnary dico2 = ....

voir


Dictionnary<Voiture, List> dico3 = ....
0
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
19 déc. 2010 à 00:24
Merci de la réponse mais pourquoi ne pas faire?

Bin simplement, que je ne le sais le faire....

Je cherche des exemples et des solutions......

Merci d'avance

Nicolas
0
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
19 déc. 2010 à 11:07
Merci, je vais essayer.

Joyeuses fêtes

Nicolas
0
Rejoignez-nous