Array - Dictionary - Structure - LIST

[Résolu]
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Bonjour tout le monde.

Dans une de mes applics, j'utilise les Dictionary, l'avantage, est d'avoir une clé unique.

Par contre, pour pouvoir avoir plusieurs valeures sur la meme clé, je les concataines avec un séparateur, c'est très lourd et, automatiquement plus lent.

Comment faire pour avoir pour 1 seule clé, plusieures valeures?
Structure? Comment?

Exemple


Ma structure STR
{
Int16 Index;
String V1;
String V2;
String V3;
String V4;
....
}
Ca, je sais le faire mais, comment il faut faire pour parcourir la structure, recherchercher une valeure (index).....?


D'avance un TRES GRAND merci et, joyeuses fêtes (pour ceux qui pourront en profiter).

Nicolas

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Voila un exemple

 Dictionary dico = new Dictionary();

            List list = new List();
            list.Add(new Peronne() { Nom "Doe", Prenom "John" });
            list.Add(new Peronne() { Nom "Smith", Prenom "Jane" });
            dico.Add(1, list);
            list = new List();
            list.Add(new Peronne() { Nom "Cruiz", Prenom "Tom" });
            dico.Add(2, list);

            foreach (var item in dico.Keys)
            {
                Console.WriteLine("-----------------------------------------------------");
                foreach (var personn in dico[item])
                {
                    Console.WriteLine(String.Format("{0} - {1}",personn.Prenom,personn.Nom));
                }
            }


Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,

Pourquoi ne pas faire un dixctionnaire de classe voir de liste

Dictionnary dico1 = ....

ou

Dictionnary dico2 = ....

voir


Dictionnary<Voiture, List> dico3 = ....
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Merci de la réponse mais pourquoi ne pas faire?

Bin simplement, que je ne le sais le faire....

Je cherche des exemples et des solutions......

Merci d'avance

Nicolas
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Merci, je vais essayer.

Joyeuses fêtes

Nicolas