La relation entre les table

infogirls Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2011 - 17 déc. 2010 à 16:43
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 21 déc. 2010 à 17:36
slt tout le mande je suis une débutante en développement je cherche une truc sur la relation entre 2 table sql je cherche comment changer le clé étrange dans un table par rapport a un champ
exp table étudiant et table des diplôme si l'étudiant admis le code étrange dans la table etudiant pour passé au 2 eme annee
ali admis 1er annee automatiquement inscrire au 2eme annee

3 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
20 déc. 2010 à 13:04
Bnojour

je ne comprend pas ta demande, que veux-tu faire exactement

donne un exemple, et la structure de tes tables, on pourra t'aider...
0
infogirls Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2011
21 déc. 2010 à 17:23
ok en a un table sql de candidat(cin,nom,prénom,...#codedip)
et autre de diplôme(codedip,nomdip,niveau)
si le candidat ruessite au 1ere année le cle étrangers(#codedip) dois automatiquement changer
exemple candidat
24124 samir alawi master1
si samir admis au 1er année master1 dois changer par master2
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
21 déc. 2010 à 17:36
UPDATE candidat
SET codeip = (
    SELECT codeip 
    FROM diplome
    WHERE niveau = 'master2'
)
WHERE nom 'samir' AND prenom 'alawi'
0
Rejoignez-nous