Programme java

Résolu
achrafinfo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 17 déc. 2010 à 14:40
achrafinfo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 18 déc. 2010 à 15:38
Salut,
Je viens de coder un code: Un graphe est un noeud qui a un père et des fils. donc je veux créer une classe Java qui s'appelle par exemple Noeud et qui a un père et des enfants du même type.
Quelqu'un peut m'aider ?
Merci beaucoup

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
17 déc. 2010 à 17:09
public class Noeud {
  private Noeud Pere;
  private ArrayList<Noeud> fils;
}
3
achrafinfo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
17 déc. 2010 à 22:28
Merci pour votre réponse
mais je veux le corps du code car je veux réaliser un programme qui permet la lecture d'un graphe à partir d'un fichier (GML format par exemple)
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2010 à 11:07
Bonjour

Nous ne sommes pas là pour faire votre travail à votre place. Essayez de coder vous même cette classe et revenez vers nous si vous rencontrez des difficultés bien précises.



















TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2010 à 11:12
Je précise que les arbres et les graphes sont deux types abstraits de données différents. Un graphe peut contenir des boucles, pas un arbre. En conséquence, vous ne pouvez pas parcourir un graphe de la même manière qu'un arbre.

Vous pouvez vous aider de ceci :
http://en.wikipedia.org/wiki/Breadth-first_search

J'ai déjà implémenté le parcours des graphes en BFS et en DFS sans récursivité, mon code est sous licence GPL. En conséquence, si vous butez sur un point précis, je pourrai vous éclairer et ce sera plus pédagogique pour vous que de "pomper" du code qu'on vous aurait filé.











TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
achrafinfo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
18 déc. 2010 à 15:38
D'accord merci
0
Rejoignez-nous