Programme java [Résolu]

achrafinfo 3 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 18 décembre 2010 Dernière intervention - 17 déc. 2010 à 14:40 - Dernière réponse : achrafinfo 3 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 18 décembre 2010 Dernière intervention
- 18 déc. 2010 à 15:38
Salut,
Je viens de coder un code: Un graphe est un noeud qui a un père et des fils. donc je veux créer une classe Java qui s'appelle par exemple Noeud et qui a un père et des enfants du même type.
Quelqu'un peut m'aider ?
Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 17 déc. 2010 à 17:09
3
Merci
public class Noeud {
  private Noeud Pere;
  private ArrayList<Noeud> fils;
}

Merci cs_laurent1024 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laurent1024
achrafinfo 3 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 18 décembre 2010 Dernière intervention - 17 déc. 2010 à 22:28
0
Merci
Merci pour votre réponse
mais je veux le corps du code car je veux réaliser un programme qui permet la lecture d'un graphe à partir d'un fichier (GML format par exemple)
Commenter la réponse de achrafinfo
Utilisateur anonyme - 18 déc. 2010 à 11:07
0
Merci
Bonjour

Nous ne sommes pas là pour faire votre travail à votre place. Essayez de coder vous même cette classe et revenez vers nous si vous rencontrez des difficultés bien précises.



















TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 18 déc. 2010 à 11:12
0
Merci
Je précise que les arbres et les graphes sont deux types abstraits de données différents. Un graphe peut contenir des boucles, pas un arbre. En conséquence, vous ne pouvez pas parcourir un graphe de la même manière qu'un arbre.

Vous pouvez vous aider de ceci :
http://en.wikipedia.org/wiki/Breadth-first_search

J'ai déjà implémenté le parcours des graphes en BFS et en DFS sans récursivité, mon code est sous licence GPL. En conséquence, si vous butez sur un point précis, je pourrai vous éclairer et ce sera plus pédagogique pour vous que de "pomper" du code qu'on vous aurait filé.











TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
achrafinfo 3 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 18 décembre 2010 Dernière intervention - 18 déc. 2010 à 15:38
0
Merci
D'accord merci
Commenter la réponse de achrafinfo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.