Créer un executable depuis son programme ? [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010
- - Dernière réponse : cs_Robert33
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
- 28 déc. 2010 à 18:27
Bonjour à tous, j'ai un gros soucis

En faite je voudrais créer un programme (l'interface est déjà faite) et que dans mon programme je puisse créer un .exe

Non non, je vous rassure ce n'est pas un virus c'est un petit outil qui propose plusieurs options à l'utilisateur pour après créer un Uplauncher.

J'ai déjà cherché sur le forum mais je tombe que sur des cas ou il demande comment créer un .exe mais moi je demande comment créer un .exe depuis le .exe que j'ai créé moi ^^.

Merci d'avance.

Cordialement, Kentiix.

Ps : excusez moi si je ne suis pas au bon endroit dans le forum.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
3
Merci
Concernant une compilation à la volée, il y a ce lien qui me semble intéressant.

Bon codage

Shao.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Shaolyne
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
26
3
Merci
Bonsoir

Bien que je ne comprenne pas pourquoi tu veux absolument generer un exe,
alors qu'un exe générique avec un fichier de configuration ferait tout aussi bien l'affaire,
as-tu essayé les class du namespace Microsoft.Build.BuildEngine ?
Il y a là de quoi compiler des projets à la volée.

Bob.
C# is amazing, enjoy it!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Robert33
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
0
Merci
Ne serait-il pas plus judicieux de faire un fichier de config et ainsi de modifier chaque paramètre de ton application selon ce que l'utilisateur à sélectionné?
En bref, ton application va permettre de sélectionner des options et va simplement mettre à jour un fichier de config que ton 2e programme va utiliser de manière adéquate.

Si tu veux créer un exe, il te faut un compilateur et là, ça devient plus complexe.

Shao.
Commenter la réponse de Shaolyne
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010
0
Merci
Merci de ta réponse.

Oui je veux créer un .exe ^^

Mais donc je vais devoir faire un de mini compilateur pour pouvoir le créer ? :s

C'est assez complexe non ? (Personne a un lien qui me serait utile svp ?)
Commenter la réponse de KentiiX
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
0
Merci
Je préconise l'utilisation d'un fichier de configuration avec un 2e compilé (et non compilable). Pourrais-tu me dire qu'elles sont les options qui sont modifiables via l'interface graphique ?

Shao.
Commenter la réponse de Shaolyne
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010
0
Merci
Tout ce fait via des checkBox,

-Mettre un bouton "Jouer" qui ouvre le jeux

-Mettre un bouton "Forum" qui envoi vers l'URL du forum que l'utilisateur aura entré dans une textbox

-Mettre un bouton "Site" qui envoi vers l'URL du site que l'utilisateur aura entré dans une textbox

-Mettre un bouton "Voter" qui envoi vers l'URL du site ou l'on peut voter que l'utilisateur aura entré dans une textbox

-Mettre un bouton "Télécharger la Config.xml" qui une fois coché, une textbox apparaît et il faut mettre l'URL de la config dedans.

-Une textbox qui demande le Nom du serveur.

Et c'est tout ^^
Commenter la réponse de KentiiX
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
1
0
Merci
Ok.
Donc si je comprend bien, tu aimerais créer une application qui contiendra quelques boutons qui auront des actions différentes selon le paramétrage réalisé via les checkboxes. Pourquoi ne laisses-tu pas simplement les textboxes de paramétrage dans l'interface "finale". De la sorte, l'utilisateur pourra par exemple modifier le nom du serveur sans avoir à recompiler son application.

Shao.
Commenter la réponse de Shaolyne
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010
0
Merci
Merci pour le lien ! :) je vais essayer et voir ce que sa donne ^^
Commenter la réponse de KentiiX
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010
0
Merci
J'ai trouvé un tutoriel pour pouvoir faire sa ! :)

Enfin ! ^^ après des semaines de recherche :D mais le problème c'est que ce tuto ce trouve sur un forum de hacking ><
Commenter la réponse de KentiiX