Créer un executable depuis son programme ?

Résolu
KentiiX Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010 - 17 déc. 2010 à 11:38
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 28 déc. 2010 à 18:27
Bonjour à tous, j'ai un gros soucis

En faite je voudrais créer un programme (l'interface est déjà faite) et que dans mon programme je puisse créer un .exe

Non non, je vous rassure ce n'est pas un virus c'est un petit outil qui propose plusieurs options à l'utilisateur pour après créer un Uplauncher.

J'ai déjà cherché sur le forum mais je tombe que sur des cas ou il demande comment créer un .exe mais moi je demande comment créer un .exe depuis le .exe que j'ai créé moi ^^.

Merci d'avance.

Cordialement, Kentiix.

Ps : excusez moi si je ne suis pas au bon endroit dans le forum.

9 réponses

Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
17 déc. 2010 à 15:57
Concernant une compilation à la volée, il y a ce lien qui me semble intéressant.

Bon codage

Shao.
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
28 déc. 2010 à 18:27
Bonsoir

Bien que je ne comprenne pas pourquoi tu veux absolument generer un exe,
alors qu'un exe générique avec un fichier de configuration ferait tout aussi bien l'affaire,
as-tu essayé les class du namespace Microsoft.Build.BuildEngine ?
Il y a là de quoi compiler des projets à la volée.

Bob.
C# is amazing, enjoy it!
3
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
17 déc. 2010 à 12:48
Ne serait-il pas plus judicieux de faire un fichier de config et ainsi de modifier chaque paramètre de ton application selon ce que l'utilisateur à sélectionné?
En bref, ton application va permettre de sélectionner des options et va simplement mettre à jour un fichier de config que ton 2e programme va utiliser de manière adéquate.

Si tu veux créer un exe, il te faut un compilateur et là, ça devient plus complexe.

Shao.
0
KentiiX Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
17 déc. 2010 à 14:44
Merci de ta réponse.

Oui je veux créer un .exe ^^

Mais donc je vais devoir faire un de mini compilateur pour pouvoir le créer ? :s

C'est assez complexe non ? (Personne a un lien qui me serait utile svp ?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
17 déc. 2010 à 14:46
Je préconise l'utilisation d'un fichier de configuration avec un 2e compilé (et non compilable). Pourrais-tu me dire qu'elles sont les options qui sont modifiables via l'interface graphique ?

Shao.
0
KentiiX Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
17 déc. 2010 à 14:55
Tout ce fait via des checkBox,

-Mettre un bouton "Jouer" qui ouvre le jeux

-Mettre un bouton "Forum" qui envoi vers l'URL du forum que l'utilisateur aura entré dans une textbox

-Mettre un bouton "Site" qui envoi vers l'URL du site que l'utilisateur aura entré dans une textbox

-Mettre un bouton "Voter" qui envoi vers l'URL du site ou l'on peut voter que l'utilisateur aura entré dans une textbox

-Mettre un bouton "Télécharger la Config.xml" qui une fois coché, une textbox apparaît et il faut mettre l'URL de la config dedans.

-Une textbox qui demande le Nom du serveur.

Et c'est tout ^^
0
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
17 déc. 2010 à 15:21
Ok.
Donc si je comprend bien, tu aimerais créer une application qui contiendra quelques boutons qui auront des actions différentes selon le paramétrage réalisé via les checkboxes. Pourquoi ne laisses-tu pas simplement les textboxes de paramétrage dans l'interface "finale". De la sorte, l'utilisateur pourra par exemple modifier le nom du serveur sans avoir à recompiler son application.

Shao.
0
KentiiX Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
17 déc. 2010 à 17:42
Merci pour le lien ! :) je vais essayer et voir ce que sa donne ^^
0
KentiiX Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
26 déc. 2010 à 20:00
J'ai trouvé un tutoriel pour pouvoir faire sa ! :)

Enfin ! ^^ après des semaines de recherche :D mais le problème c'est que ce tuto ce trouve sur un forum de hacking ><
0
Rejoignez-nous