Retour à la ligne

msoin Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2003 - 6 oct. 2003 à 13:02
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 6 oct. 2003 à 18:37
'jour, je debute en c++ et je fais quelques petits programmes pour voir comment ça marche.
en l'occurence, celui ci:
int main()
{
int loopcount;
cout << "entrer le nombre de loop a faire";
cin >> loopcount;
while (loopcount>0)
{
cout <<"il reste" <<loopcount << "a faire";
loopcount = loopcount - 1;
}

      system("PAUSE");
      return 0;
}

mais quand je l'execute, tout s'affiche à la que-le-le et c illisible à moin de vraiment le vouloir.
Comment je dois faire pour qu'il retourne à la ligne pour chaque nouvelle phrase ?
Merci :)

3 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
6 oct. 2003 à 13:57
Salut

Caractères d'échappement :
\\n => Retour à la ligne
\\r => Retour charriot
\\t => Tabulation
\\a => Bip
\\f => Saut de page
\\b => Retour arrière

Voilà tu insères ça dans ta chaine de caractères :
cout << "Salut\\n" ;

A++

Chouchou182
0
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
6 oct. 2003 à 14:00
Bijourr

J'y comprends rien avec les backslash. Dans les commentaires des sources on en met deux pour qu'il ne s'en affiche qu'un et dans le forum un suffit

Donc pour les caractères d'échappement il faut qu'un seul \

Au passage la prog ça s'apprend aussi dans des livres...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
6 oct. 2003 à 18:37
Salut,
Avec cout cin et compagnie tu peux aussi utiliser endl je crois:
cout <<"il reste" <<loopcount << "a faire" << endl;
0
Rejoignez-nous