VB6 et bdd access enreseau

tclermont Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2010 - 17 déc. 2010 à 06:48
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 6 mars 2013 à 12:37
Bonjour
Je suis débutant,j'ai un problème comment connecter une bbd access en réseau (syntaxe)
Clermont

5 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 déc. 2010 à 09:24
Bonjour,

As-tu effectué des recherches sur le site, as-tu téléchargé des sources pour t'en inspirer?

Un site utile pour les chaines de connexion ici


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
satamoni1982 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
17 déc. 2010 à 10:46
Bonjour
voila ce code Permet de manipulé une Base de donnee BD.mdb (Ajouter Supprmé ...)
ouvrir un nouveau Projet VB6 cree Trois Fichier Text et 4 bouton Command



Private Sub Form_Load()
cnx.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
'Définition de la chaîne de connexion
cnx.ConnectionString = App.Path + "\bd2.mdb"
'Ouverture de la base de données
cnx.Open
rst.LockType = adLockOptimistic
'puis on execute des requetes
rst.Open "SELECT * FROM IdAgent", cnx

Text1 = rst!Matricule
Text2 = rst!Nom
Text3 = rst!Grade
End Sub
Dim cnx As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset


Private Sub ajouter_Click()
'requet sql Pour ouvrir la connection et Selectionne le table IdAgent
rst.AddNew 'entree un nouveau enregistrement
rst![Matricule] = Text1.Text 'affectation des colonne de la base par les zontext
rst![Nom] = Text2.Text
rst![Grade] = Text3.Text
rst.Update 'mise a jour!



End Sub


Private Sub Supprimé_Click()
rst.Delete 'entree un nouveau enregistrement

rst.Update
End Sub

Private Sub Precedent_Click()
On Error GoTo eror


rst.MovePrevious
Text1 = rst!Matricule
Text2 = rst!Nom
Text3 = rst!Grade



eror:
If rst.BOF = True Then
MsgBox "Pas D'autre Enregistrement"
End If
End Sub
Private Sub Next_Click()
On Error GoTo eror
rst.MoveNext
Text1 = rst!Matricule
Text2 = rst!Nom
Text3 = rst!Grade
eror:
If rst.EOF = True Then
MsgBox "Pas D'autre Enregistrement"
End If
End Sub
Private Sub first_Click()


rst.MoveFirst
Text1 = rst!Matricule
Text2 = rst!Nom
Text3 = rst!Grade

End Sub

Private Sub Last_Click()


rst.MoveLast
Text1 = rst!Matricule
Text2 = rst!Nom
Text3 = rst!Grade

End Sub
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 déc. 2010 à 08:40
Il faut qu'elle se situe dans un répertoire partagé. Mais tu auras des problèmes si vous êtes à plusieurs à modifier en même temps des données dans la base ... Utilise MySQL ou MSSQL

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
LWIZTI Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
6 mars 2013 à 06:43
bonjour,
ghuysmans99 pouvez vous m'expliquer comment faire avec 1 petit exemple svp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 mars 2013 à 12:37
@LWIZTI : crée un nouveau topic pour ça. Suffit d'installer MySQL et le driver ODBC, puis ça s'utilise comme Access
(avec quand même quelques différence syntaxiques mais ce n'est pas insurmontable)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous