Comment utiliser XOR en vb.net ?

Résolu
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 17 déc. 2010 à 04:21
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 17 déc. 2010 à 10:42
Bonjour,

Comment faire l'opération ci-dessous afin d'obtenir 31 ?
75 xor 44
(je n'arrive qu'a faire un résultat décimal de 103)

Comment faire l'opération ci-dessous afin d'obtenir 5A ?
6B xor 31
(j'ai un plantage sur le 6B)

Merci.

2 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
17 déc. 2010 à 10:42
J'ai trouvé, merci pour ton aide casy.

Je déconseill de travailler l'hexadecimal en direct sous vb.net, il faut travailler en décimal et faire les conversion en hex en fin de procédure.

Exemple:
    Private Function GetXOR(ByVal Any As String) As String
        Dim i As Integer
        Dim curXOR As Byte = 0
        Dim curBYTE() As Byte = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(Any)

        For i = 0 To curBYTE.Length - 1
            curXOR = curXOR Xor curBYTE(i)
        Next

        Return Conversion.Hex(curXOR)
    End Function
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 déc. 2010 à 09:28
Même réponse que sur l'autre topic

&h75 xor &h44

&h6B xor &h31


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rejoignez-nous