Projet PHP oracle

cs_fizou1989 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 16 déc. 2010 à 14:29
cs_fizou1989 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 17 déc. 2010 à 22:34
Salut tout le monde je suis entrain de realiser un projet php oracle , mais je me suis bloqué vu la rarete de la documentation , si quelqu'un a deja realiser un projet php (fonction:supprimer , modifier,ajoute ) d'une base de donnee oracle 10g peut le poster SVP , et merci

6 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 déc. 2010 à 09:07
Au delà de la connexion Oracle, OCI etc.. il y a le fait que tu nous déballes un code, et on ne sait même pas quelle erreur il te donne. En un mot, ou plus,.. on n'est pas aidé.
S.
1
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
17 déc. 2010 à 10:56
Bonjour;
oci_parse($conn, "update EMP set nom =:numemp ,Mgr=:numMgr where Mle =$_Post[Mle]");

oci_bind_by_name($stid, "numemp", $nom);
oci_bind_by_name($stid, ":numMgr", $Mgr);
oci_bind_by_name($stid, ":numMle", $Mle);

Premier point :
- Dans ta requête, tu passe une variable php ...
Deuxiéme point :
- Tu pass "numemp" et ":numMgr" dans tes fonction oci_bind_by_name

Enfin tu passe dans cette fonction :numMle qui n'existe pas dans ta requéte ...

Donc remplace ta variable $_Post[Mle] par :numMle et dans oci_bind_by_name utilise ":numemp"



Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
1
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 déc. 2010 à 14:35
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
16 déc. 2010 à 14:51
Bonjour,

Tu peut aussi regarder du coter de

http://adodb.sourceforge.net/

Il y as des tutoriels qui explique tout.


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fizou1989 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
16 déc. 2010 à 15:52
merci , j 'ai essaye d'appliquer mais il genere des erreurs:
voici code Php
<?php
$connect = oci_connect("fati","1989",'localhost/XE');
$stid oci_parse($conn, "update EMP set nom:numemp ,Mgr=:numMgr where Mle =$_Post[Mle]");
$nom = $_POST[nom];
$Mgr = $_POST[Mgr];
oci_bind_by_name($stid, "numemp", $nom);
oci_bind_by_name($stid, ":numMgr", $Mgr);
oci_bind_by_name($stid, ":numMle", $Mle);
oci_execute($stid);

$stid = oci_parse($conn, "select * from mytable");
oci_execute($stid);?>
voici code html
<html>
<title>Document sans nom</title>
</head>



Voulez vous modifier votre conférence ?

Commencez-donc par vous remplir ces champs:


<form name="Ajout d'annonce" method="post" action="modifier_conference.php">
Entrez votre Mle :

Entrez le nom :


Entrez le Mgr :


</form>



</html> il me genere beaucoup d'errreurs si quelqu 'un peut m 'aider svp.
0
cs_fizou1989 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
17 déc. 2010 à 22:34
bonjour,
merci pour vos reponses , ils ont etait utile pour moi , mais y a encore un probleme au niveau de oci_bind_by_name.
Par exemple :
<?php
$connect = oci_connect("fati","1989",'localhost/XE');
$insert = "insert into conferences('NOM_ENTREPIRSE','THEM_CONFERENCE','LIEU,DATE_CONFERENCES') values (':nom_entreprise', ':them_conference',':nom_lieu',':date_conferences')";
$NOM_ENTREPRISE=$_POST["NOM_ENTREPRISE"];
$THEM_CONFERENCE=$_POST["THEM_CONFERENCES"];
$LIEU=$_POST["LIEU"];
$DATE_CONFERENCES=$_POST["DATE_CONFERENCES"];


ociparse($connect, $insert);
oci_bind_by_name($insert,':nom_entreprise',$NOM_ENTREPRISE); // affecter la valeur de la $no_client à :numclient
oci_bind_by_name($insert,':THEM_conference',$THEM_CONFERENCE);
oci_bind_by_name($insert,':nom_lieu',$LIEU);
oci_bind_by_name($insert,':date_conferences',$DATE_CONFERENCES);
// après que les variables ont été affectée, nous allons maintenant exécuter la requete

ociexecute($insert);

oci_commit($connect);
echo "insertion terminée!";


?>
voici le type des erreurs qui me génerent Warning: oci_bind_by_name() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\wamp\www\test\ajout conference.php on line 10

j'espere que quelqu'un peut m 'aider
0
Rejoignez-nous