Client -->serveur ftp Détection automatique d'un fichier .txt

prog30 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 16 déc. 2010 à 13:44
prog30 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 21 déc. 2010 à 16:22
Bonjour,
Je voudrais créer une application java pour le traitement immédiat d'un fichier texte local partagé avec un client FTP et dont le contenu change suivant ce que le client a mis dedans. mon souci est que je ne trouve pas l'idée pour forcer java à détecter immédiatement la mise à jour pour démarrer le traitement.
si vous avez des idées j'en aurai besoin

3 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
16 déc. 2010 à 18:06
Hello,

crée un batch qui scanne le fichier toutes les n secondes et enregistre la dernière date de modif.

Dès que cette date change, lances ton traitement.

++
0
Utilisateur anonyme
17 déc. 2010 à 19:43
Bonsoir

Soit tu utilises cette classe d'Apache :
http://commons.apache.org/vfs/apidocs/org/apache/commons/vfs/impl/DefaultFileMonitor.html

Soit tu crées un Thread qui regarde des informations du genre File.lastModified().

Soit tu utilises un WatchService ce qui est optimal :
http://java.sun.com/developer/technicalArticles/javase/nio/#6













0
prog30 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
21 déc. 2010 à 16:22
Merci tous les deux de l'aide, je vais essayer ce que vous m'avez proposé et ensuite je posterai la réponse.
0
Rejoignez-nous