Besoin aide sur pseudo frame

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour,

Je debute alors c'est surment une question con mais je bloque quand même. Je voudrais creer des pseudo frames, donc j'ai suivi un tuto et de façon basique ça marche ( lorsque je clique sur le menu a gauche la page ce charge bien au milieu ) mais le probleme c'est que lorsque je clique un lien sur la page qui ce charge au centre la page ne se charge plus au centre mais a la place de mes pseudo frames.

Dans mon cas il s'agit d'ouvrir une sessoin , la page de login se charge bien dans la pseudo frame du centre mais quand je valide mes infos pour me logger la page suivante s'ouvre a la place de mon menu et pas au centre.

Mon index.php

<html>

GameTrophee,
----
Placez ici, votre menu gauche

Accueil

Inscription

Connexion,
<?php
// Ici, c'est la zone centrale

// Récupération du paramètre GET avec PHP>= 4.1
// (avec valeur par défaut=0) .
if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
else $page = 0;

// Contenu dépendant de la valeur du paramètre
switch ($page) {
case 1 : include("adm/ajout.html"); break;
case 2 : include("adm/connexion.html"); break;
default : echo "Bienvenue sur la page d'accueil"; break;
}

?>,
Placez ici, votre menu droit,

----

Placez ici, le pied de page de votre site


</html>

mon connexion.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Connexion au site</title>


</head>




<form method ="post" action= "login.php">
Votre login,

,

----

Votre mot de passe,

,

----




mon login.html
<?php
// On démarre la session
session_start();
// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('gametrophee',$db);

$loginOK = false; // cf Astuce

// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
// les informations aient été effectivement postées
if ( isset($_POST) && (!empty($_POST['loginuser'])) && (!empty($_POST['mdpuser'])) ) {

extract($_POST); // je vous renvoie à la doc de cette fonction

// On va chercher le mot de passe afférent à ce login
$sql "SELECT * FROM user WHERE loginuser '".addslashes($loginuser)."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL :
'.$sql);

// On vérifie que l'utilisateur existe bien
if (mysql_num_rows($req) > 0) {
$data = mysql_fetch_assoc($req);

// On vérifie que son mot de passe est correct
if ($mdpuser == $data['mdpuser']) {
$loginOK = true;
}
}
}

// Si le login a été validé on met les données en sessions

if ($loginOK) {
$_SESSION['id'] = $data['iduser'];
$_SESSION['login'] = $data['loginuser'];
$_SESSION['nom'] = $data['nomuser'];
$_SESSION['prenom'] = $data['prenomuser'];
$_SESSION['email'] = $data['mailuser'];

echo 'Pseudo : ',$_SESSION['login'],'

Nom : ',$_SESSION['nom'],'

Prenom : ',$_SESSION['prenom'],'

Email : ',$_SESSION['email'],'

ID : ',$_SESSION['id'],'
';
}
else {
echo 'Une erreur est survenue, veuillez réessayer !';
}
?>

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour
déjà
login.html c'est du php donc login.php
je regarde
a++
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
<form method="post" action="login.php">
tu poste sur login.php il faudrait posté sur index.php
et mettre l'ensemble du code login.php sur index.php (en haut)
ça eviterait
de sortir de l'index