Calcultarice avec priorité

fl2010 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011 - 16 déc. 2010 à 05:06
fl2010 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011 - 17 janv. 2011 à 00:53
bonjour,
je veux réaliser une calculatrice qui permet d'effectuer des calculs arithmétiques en intégrant la priorité des opérateurs et les parenthésées, tous ça dans une interface graphique programmer avec le csharpfr.
aidez moi svp.
merci

15 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 déc. 2010 à 14:19
Salut,

Pourquoi en refaire une,
il y a pleins d'exemples sur internet ???

Il faut pas reinventer la roue ca sert à rien.
0
fl2010 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
17 déc. 2010 à 14:18
salut,
j'ai déjà cherché sur internet mais j'ai rien trouvé.
je veux faire un programme en c# d'une calculatrice qui traite les équations de type "5+(26/69+5)*8, cette calculatrice doit prendre en considération la priorité des opérations.
svp si vous connaissez un lieu sur le net ou une idée ,n'hésite pas à la dire.
merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 déc. 2010 à 15:51
Exemple
http://www.vbfrance.com/codes/CALCULATRICE-PARENTHESES-EXPRESSIONS-MATHEMATIQUES-BOOLEENNES_40906.aspx

C'est pas le top mais c'est un debut,

Normalement tu dois utiliser de l'analyse lexicale et grammaticale pour faire ce que tu recherche

Theorie de la compilation. :-)
bison/lex/yacc/flex ....
0
fl2010 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
15 janv. 2011 à 12:32
bonjour nhervagault,
en fait le site que tu m'as donné,est d'un programme en VB et moi je veux faire un programme en C#.
et ce que quelqu'un peux m'aider c'est urgent.
cdl
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 janv. 2011 à 21:38
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 janv. 2011 à 09:16
Bonjour

à moins que ce ne soit un exercice de cours (ce qui me semble être le cas) pourquoi ne pas laisser faire le compilateur du dotnet?
il suffit simplement de compiler l'expression et de l'executer à la volée, non ?

Bob.
C# is amazing, enjoy it!
0
fl2010 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
16 janv. 2011 à 13:57
bonjour,
ce n'est pas un exercice de cours mais un partie un projet a rendre et le programme comme interface simple n'est pas difficile à le réaliser mais la combinaison du programme et interface graphique avec la notion des piles qui posent le problème.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 janv. 2011 à 16:02
OK donc si il s'agit d'un projet
tu n'as pas besoin de pile et compagnie

http://www.devx.com/vb2themax/Tip/18773

devrait suffir

Dim expr As String = TextBox1.Text;

et op le tour est joué
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 janv. 2011 à 17:37
Ha oui, j'avais pas pensé à ce bon vieux COM, mais ça le fait aussi

Bob.
C# is amazing, enjoy it!
0
fl2010 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
16 janv. 2011 à 19:01
mais est ce que vous ne pouvez pas donnée des idées pour écrire le programmes en c# car la conversion du langage à un autre n'est pas toujours bonne
merci
besoin d'aid
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 janv. 2011 à 20:05
Il est ou ton probleme de conversion.

On n'est pas la pour faire tout le programme
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 janv. 2011 à 20:39
Re ...

le composant 'MSScriptControl' donné dans l'exemple de nhervagault est un composant COM, utilisable en C#.
pour l'utiliser ajoute le composant "Microsoft Script Control 1.0" dans les references de ton projet.
Ensuite quelque chose comme:
IScriptControl script = new MSScriptControl.ScriptControl();
script .Language = "VBScript";
object res = script .Eval("1+3");


Bob.
C# is amazing, enjoy it!
0
fl2010 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
16 janv. 2011 à 22:42
ce n'est pas question que vous faites tous à ma place mais j'ai déjà fait un programme en csharpfr et il ça marche pas j'ai jamais travailler avec ce langage avant ce projet.
donc si vous avez quelques chose qui va m'aider merci pour vous.
http://www.csharpfr.com/forum/sujet-CALCULATRICE-AVEC-PRIORITE_1492934.aspx
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 janv. 2011 à 23:02
No comment ...

C# is amazing, enjoy it!
0
fl2010 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2011
17 janv. 2011 à 00:53
M.nhervagault le problem que je recoi lors de la convertion est la suivant:

Erreur rencontrée par le parseur: Line 85 col 15: invalid EmbeddedStatement

== MM2 = 0
==
>> List1.AddItem Expr
==
== i = 0
0
Rejoignez-nous