Interdire accès direct d'une page php via url [Résolu]

Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Dernière intervention
6 mai 2011
- - Dernière réponse : syndrael
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
- 15 déc. 2010 à 14:50
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il existe une solution permettant d'interdire à un internaute d'accéder à une page PHP directement en tapant l'url ? Mais il peut accéder à cette même page en cliquant sur un lien du site.

D'avance merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
3
Merci
bonjour
essaie voir ça
a++
<?php

//pour info

echo '';
print_r($_SERVER);
echo '/';

// le script en lui même

$chaine = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$lg_max=strlen($_SERVER['HTTP_HOST']);

if (strlen($chaine) > $lg_max)
{
$chaine = substr($chaine, 7, $lg_max);
}

//echo 'resultat :'.$chaine;


if($_SERVER['HTTP_HOST']!=$chaine){
header('Location:http://www.google.us');exit;
}else{
echo 'Hello Georges !
';
}
?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
euh.. quand tu cliques un lien tu accèdes bien par une url non ?? Je chipote mais dans l'absolu tu voudrais peut-être inclure cette page 'inaccessible' dans une autre pour permettre d'y accéder ? ou alors via Ajax tu peux aller chercher en interne le contenu de cette page.
Ca te donne deux orientations techniques si j'ai bien compris le besoin.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Dernière intervention
6 mai 2011
0
Merci
Merci de votre réponse,

Mais je pense que dans la page PHP je vais ajouter un contrôle qui vérifie le nom de domaine du referer pour voir s'il correspond à mon nom de domaine.
Commenter la réponse de cs_ludwig59
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Dernière intervention
6 mai 2011
0
Merci
Merci c'est ce dont j'avais besoin
Commenter la réponse de cs_ludwig59
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
Vous etes sur que le HTTP_REFERER existe pour TOUS les navigateurs ? Moi de mon coté je me souviens il y a qqs années avoir eu des soucis le concernant.
Si je fais une recherche sur google sur 'http_referer php browser' j'ai déja qqs pistes.. à suivre donc..
S.
Commenter la réponse de syndrael

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.