Interdire accès direct d'une page php via url [Résolu]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
-
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il existe une solution permettant d'interdire à un internaute d'accéder à une page PHP directement en tapant l'url ? Mais il peut accéder à cette même page en cliquant sur un lien du site.

D'avance merci.

5 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour
essaie voir ça
a++
<?php

//pour info

echo '';
print_r($_SERVER);
echo '/';

// le script en lui même

$chaine = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$lg_max=strlen($_SERVER['HTTP_HOST']);

if (strlen($chaine) > $lg_max)
{
$chaine = substr($chaine, 7, $lg_max);
}

//echo 'resultat :'.$chaine;


if($_SERVER['HTTP_HOST']!=$chaine){
header('Location:http://www.google.us');exit;
}else{
echo 'Hello Georges !
';
}
?>
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
euh.. quand tu cliques un lien tu accèdes bien par une url non ?? Je chipote mais dans l'absolu tu voudrais peut-être inclure cette page 'inaccessible' dans une autre pour permettre d'y accéder ? ou alors via Ajax tu peux aller chercher en interne le contenu de cette page.
Ca te donne deux orientations techniques si j'ai bien compris le besoin.
S.
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
2
Merci de votre réponse,

Mais je pense que dans la page PHP je vais ajouter un contrôle qui vérifie le nom de domaine du referer pour voir s'il correspond à mon nom de domaine.
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
2
Merci c'est ce dont j'avais besoin
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Vous etes sur que le HTTP_REFERER existe pour TOUS les navigateurs ? Moi de mon coté je me souviens il y a qqs années avoir eu des soucis le concernant.
Si je fais une recherche sur google sur 'http_referer php browser' j'ai déja qqs pistes.. à suivre donc..
S.