Interdire accès direct d'une page php via url

Résolu
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 15 déc. 2010 à 10:47
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 15 déc. 2010 à 14:50
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il existe une solution permettant d'interdire à un internaute d'accéder à une page PHP directement en tapant l'url ? Mais il peut accéder à cette même page en cliquant sur un lien du site.

D'avance merci.
A voir également:

5 réponses

cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
15 déc. 2010 à 14:24
bonjour
essaie voir ça
a++
<?php

//pour info

echo '';
print_r($_SERVER);
echo '/';

// le script en lui même

$chaine = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$lg_max=strlen($_SERVER['HTTP_HOST']);

if (strlen($chaine) > $lg_max)
{
$chaine = substr($chaine, 7, $lg_max);
}

//echo 'resultat :'.$chaine;


if($_SERVER['HTTP_HOST']!=$chaine){
header('Location:http://www.google.us');exit;
}else{
echo 'Hello Georges !
';
}
?>
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
15 déc. 2010 à 12:37
euh.. quand tu cliques un lien tu accèdes bien par une url non ?? Je chipote mais dans l'absolu tu voudrais peut-être inclure cette page 'inaccessible' dans une autre pour permettre d'y accéder ? ou alors via Ajax tu peux aller chercher en interne le contenu de cette page.
Ca te donne deux orientations techniques si j'ai bien compris le besoin.
S.
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
15 déc. 2010 à 13:04
Merci de votre réponse,

Mais je pense que dans la page PHP je vais ajouter un contrôle qui vérifie le nom de domaine du referer pour voir s'il correspond à mon nom de domaine.
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
15 déc. 2010 à 14:33
Merci c'est ce dont j'avais besoin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
15 déc. 2010 à 14:50
Vous etes sur que le HTTP_REFERER existe pour TOUS les navigateurs ? Moi de mon coté je me souviens il y a qqs années avoir eu des soucis le concernant.
Si je fais une recherche sur google sur 'http_referer php browser' j'ai déja qqs pistes.. à suivre donc..
S.
0