Interdire accès direct d'une page php via url [Résolu]

cs_ludwig59 128 Messages postés lundi 21 avril 2008Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 10:47 - Dernière réponse : syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention
- 15 déc. 2010 à 14:50
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il existe une solution permettant d'interdire à un internaute d'accéder à une page PHP directement en tapant l'url ? Mais il peut accéder à cette même page en cliquant sur un lien du site.

D'avance merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 14:24
+3
Utile
bonjour
essaie voir ça
a++
<?php

//pour info

echo '';
print_r($_SERVER);
echo '/';

// le script en lui même

$chaine = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$lg_max=strlen($_SERVER['HTTP_HOST']);

if (strlen($chaine) > $lg_max)
{
$chaine = substr($chaine, 7, $lg_max);
}

//echo 'resultat :'.$chaine;


if($_SERVER['HTTP_HOST']!=$chaine){
header('Location:http://www.google.us');exit;
}else{
echo 'Hello Georges !
';
}
?>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cod57
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 12:37
0
Utile
euh.. quand tu cliques un lien tu accèdes bien par une url non ?? Je chipote mais dans l'absolu tu voudrais peut-être inclure cette page 'inaccessible' dans une autre pour permettre d'y accéder ? ou alors via Ajax tu peux aller chercher en interne le contenu de cette page.
Ca te donne deux orientations techniques si j'ai bien compris le besoin.
S.
Commenter la réponse de syndrael
cs_ludwig59 128 Messages postés lundi 21 avril 2008Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 13:04
0
Utile
Merci de votre réponse,

Mais je pense que dans la page PHP je vais ajouter un contrôle qui vérifie le nom de domaine du referer pour voir s'il correspond à mon nom de domaine.
Commenter la réponse de cs_ludwig59
cs_ludwig59 128 Messages postés lundi 21 avril 2008Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 14:33
0
Utile
Merci c'est ce dont j'avais besoin
Commenter la réponse de cs_ludwig59
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 14:50
0
Utile
Vous etes sur que le HTTP_REFERER existe pour TOUS les navigateurs ? Moi de mon coté je me souviens il y a qqs années avoir eu des soucis le concernant.
Si je fais une recherche sur google sur 'http_referer php browser' j'ai déja qqs pistes.. à suivre donc..
S.
Commenter la réponse de syndrael

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.